Молоко: польза или вред?

Когда речь заходит о молоке, мы вспоминаем навязчивый стереотип о его полезности и большом содержании кальция и белков. Но так ли это на самом деле?

Прежде чем начать доказывать мнимую пользу коровьего молока, задумайтесь, а что именно вы покупаете в магазине? То, что именуется «молоком» и лежит на прилавке в магазинах, абсолютно искусственный продукт и напоминает молоко только внешне.

По большей же части то, что продают в магазине под видом молока, на самом деле готовится из сухого порошка, то есть является поддельным продуктом. И, как любая подделка, не приносит в организм ничего питательного, а только забирает энергию на переваривание неестественных соединений. В лучшем случае организм отреагирует на этот «напиток» расстройством пищеварения, в худшем – аллергией и простудными заболеваниями, ослаблением иммунитета.

Магазинное молоко содержит антибиотики и гормоны, с помощью которых лечат и растят дойных коров, к тому же кормят их генно модифицированным кормом, и все эти токсичные вещества неизбежно попадают в наш организм.

Более того, коровье молоко засоряет организм ненужными человеку соединениями, перегружая его и вынуждая выводить чужеродный белок и посторонние вещества. Человеческий организм не предназначен для переваривания коровьего молока, кроме как усвоения материнского молока в младенческом возрасте.

Самые последние события городов Курганской области на сайте — Криминальные новости Кургана.
Молоко не дает ничего из того, что нельзя было бы взять из более полезных продуктов питания. Молоко содержит много кальция? Смотря с чем сравнивать – в орехах и капусте кальция больше в два раза. А зелень содержит еще больше кальция. Но чемпионы по содержанию кальция – кунжут и крапива, кроме того они содержат еще много других полезных веществ и легко усваиваются, в отличие от молока, так как у большинства людей отсутствуют ферменты для переваривания молока.

Да и как иначе? По мере взросления ферменты перестают вырабатываться, ведь взрослый человек уже не нуждается в том количестве питательных веществ, которое требуется малышам для роста и развития. У людей этот механизм нагляден – постепенно у матери пропадает молоко, а у ребенка к трем годам перестают вырабатываться энзимы для его усвоения — и это знак, что оно более не нужно организму!

Коровье молоко содержит все, что нужно – но только не нам, а телятам. Оно содержит много казеина, чтобы у телят росли рога и копыта, много белка, ведь телята быстро встают на ноги и очень быстро растут, им нужны силы. Казеина в коровьем молоке в 300(!) раз больше, чем в человеческом молоке. В желудке же человека казеин сворачивается и образует трудно перевариваемые комки.

Так как же быть с употреблением молока? Оставьте коровье молоко телятам – именно для них оно предназначено самой природой. А мы, когда пренебрегаем её законами, расплачиваемся болезнями и уменьшением срока жизни.

Медицина Тибета
Апитерапия - лечение пчёлами.
Полезные свойства арбуза.
Чем полезен массаж.

Comments

  • Очень на мой взгляд правильный призыв! Не нужно нарушать задуманный природой порядок вещей. Спасибо за интересную статью!

    • Полный бред!
      Молоко — единственный продукт во Вселенной, питающий тонкие ткани разума.
      Без молока человек тупеет. только пить его надо правильно: с 7 вечера до 7 утра, в теплом виде; в другое время оно не усваивается. В общем, изучайте Аюрведу, и
      домыслы современных ученых вам не покажутся столь авторитетными:))
      А в магазинах продается «молочный продукт», покупать надо настоящее молоко.
      Кстати, пить молоко гораздо полезнее, чем есть говядину:))

  • Хм..Тонкие ткани разума питает? Вы сами лично проверяли??? хха) Надо уже начинать думать и осознавать, что к чему. Просто кому то выгодно, чтобы люди до старости оставались «сосунками». Думайте сами, решайте сами..)

  • Да и посудите сами:взрослый человек пошел и присосался к коровьему вымени, это ли не отупение=)

    • При эмпирическом пути мышления так и выходит. Но если сравнивать, то, считаю, отупение — это когда взрослый человек пьёт еще более неестественное пиво и до старости верит зомбоящику))) Сам лично проверял)) Кстати аюрведу тоже проверял и действие молока на организм проверял… Так что говорю достаточно обосновано, без фанатизма. Ибо сам пока не проверю — не поверю. Счастья вам! ))

  • Я в полемику с Вами не собираюсь вступать:)))
    Ешьте и пейте то, что считаете нужным.Это Ваш
    выбор и Ваше здоровье.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*