Авантюрин — камень, приносящий удачу

Авантюрин является кварцитом, разновидностью кварца. Характерной чертой этого минерала является обязательное включение чешуек слюды, гематита и гетита, а в трещинах породы авантюрина имеются вкрапления гидроокислов железа.

Благодаря этим включениям, камень имеет мерцающий блеск и характерный искрящийся золотистый отлив, из-за чего в старину его называли «золотым камнем», «златоискром», «искорникои», «искряником».

Ещё древние египтяне умели делать стекло с блестками, напоминающее авантюрин, однако секрет его изготовления был утрачен. Лишь в 16 веке у венецианских стеклодувов случайным образом получилось изготовить красно-бурое стекло, которое имитировало авантюрин.

Древние китайцы называли этот минерал «императорским камнем» и почитали как священный, из него вырезалась императорская государственная печать.

Авантюрин считается талисманом любви и страсти. Он притягивает удачу и способствует радостному настроению. Помогает обрести счастье и бодрость духа, наполняет оптимизмом и уверенностью в своих силах.

Ему приписывают способность обострять ум, чувства, эмоции и вызывать симпатию к своему владельцу. Кроме этого, он стимулирует развитие творческих способностей, а ношение украшений с ним подарит ощущение покоя.
Этот красивый минерал обладает активной, «янской» энергией. В Индии его применяли для стимуляции сердечной чакры, развития интеллекта и улучшения зрения. Он гармонизирует тело и душу, очищает тонкие тела и создает вокруг себя позитивную энергию.

Для лечения его используют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кровообращения, а также при простудах и бронхитах. Кроме этого, он снижает давление и помогает заживлению ран. Полезен также массаж с шарами из авантюрина.

Авантюрин имеет связь с Луной и применяется как талисман для привлечения удачи и успеха: для этого нужно надеть перстень с ним в 21 лунный день. Постоянно носить камень не рекомендуется, поскольку он способен менять свою энергию в зависимости от фазы луны. Поэтому лучше надевать изделия с ним в фазу убывающей Луны, в 3 и 4 четверть.

Украшения с авантюрином астрологи рекомендуют носить Тельцам, Девам и Ракам. Не советуют носить его Овнам, Скорпионам и Козерогам.

К сожалению, почти всё, что лежит на прилавках под видом «авантюрина», является подделкой. На сегодняшний день очень непросто найти в продаже натуральный камень, но можно отличить подделку по чрезмерному блеску. Природный же камень имеет более мягкое мерцание, и блестящие вкрапления в нем равномерные.

Жадеит.
Малахит.
Золотой камень - Хризолит.
Как раскрыть свой внутренний потенциал с помощью камней

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*