Вред хлеба

C давних времен люди особо почитали хлеб, это нашло отражение и в пословицах – «хлеб всему голова», «будет хлеб – будет и обед», «пот на спине – так и хлеб на столе». Хлеб издавна был символом достатка и благополучия. Но раньше и хлеб был другой: он производился с помощью натуральной закваски из ржаной муки, пшеницы, овса, ячменя.

Современный же хлеб просто отрава для человеческого организма. Особенно сдобные булки и белый рафинированный хлеб. Эти продукты полностью очищены от самого ценного в зерне – оболочки и зародыша, в которых содержится огромный перечень биологически активных веществ. Но, помимо этого, в производстве современного хлеба используются ядовитые термофильные дрожжи – сахаромицеты.

Начнем с того, что хлебопекарные термофильные дрожжи в природе не встречаются, выращены искусственно и являются гораздо более стойкими, чем тканевые клетки человека. Они не разрушаются ни при высоком нагревании, ни при воздействии слюны.

Поступая в организм, эти дрожжи начинают борьбу с клетками, менее прочными и защищенными, выделяя в них ядовитые вещества, так называемые афлотоксины.

При размножении дрожжей образуются аскоспоры, которые разрушают мембраны клеток, попадая в кровеносное русло из пищеварительного тракта. Брожение грибков в организме вызывает гниение, закисление крови, возникновение патогенной флоры в кишечнике и ведёт к болезням и отравлению всего организма.
Дрожжи усиленно размножаются в организме и атакуют микрофлору кишечника, вызывая бесконечные дисбактериозы и аллергии, а также гормональные нарушения и снижение иммунитета.

Компания «Мтроник» осуществяет качественный ремонт телевизоров на дому.
Само производство этих дрожжей вызывает ужас – так как используется много откровенно ядовитых веществ: аммиак, серная кислота, хлорная известь, сульфат аммония, карбамид, строительная известь, формалин, соляная кислота и много других ядов!

Ученые также пришли к выводу, что дрожжевой хлеб очень вреден. К примеру, французский ученый Этьен Вольф опытным путем смог культивировать 3х кратный рост раковых опухолей в течении 2-3 недель, всего лишь помещая их в раствор с экстрактом ферментирующих дрожжей. Это доказало, что в экстракте содержится вещество, которое стимулирует рост раковых клеток.

Кроме очевидного вреда дрожжей, рафинированная мука также заслуживает самого пристального внимания. Очищенная, полностью лишенная пользы мука ничего не приносит в организм, только перегружает и зашлаковывает организм, являясь слизеобразующим продуктом.

Также в хлеб и сдобу добавляют всевозможные «улучшители», и иногда синтетические витамины. Надо ли говорить, что искусственные витамины не усваиваются, а глютен, который позволяет сделать из плохой муки «хороший» хлеб, опасен и токсичен для здоровья.

Многих людей мучает изжога и тяжесть в животе, а также дисбактериоз, аллергия и подверженность простудным заболеваниям, но мало кто связывает это с употреблением хлеба.

Между тем, употребление дрожжевого хлеба способно нанести значительный урон здоровью – но человек может даже не понять, с чем это связано, поскольку его приучили есть хлеб каждый день, и он не может распознать врага методом исключения.

Всегда есть выбор, и если вы не можете совсем отказаться от дрожжевого хлеба, то вполне реально найти альтернативные варианты – лаваш, хлеб на натуральной закваске, из пророщенной пшеницы и некоторые другие рецепты.

Геноцид идёт полным ходом, как это ни прискорбно. Делайте выводы, здоровье вашей семьи – в ваших руках!

Вред электроприборов
Фунготерапия - лечение грибами.
Смехотерапия.
Чудо мелатонина

Comments

  • Согласна Пыталась печь хлеб сама а домашние говорят что магазинный вкуснее и бросила эту затею из за нехватки времени. А зря, прочитала и задумалась. И ведь правда изжога от хлеба ощущается после приема пищи с хлебом.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*