Девятовская каменоломня

Пещера Силикаты, также известная как Девятовская каменоломня, является известнейшей и естественной пещерой, расположенной в районе Подмосковья. А именно около железнодорожной станции Силикатная.

О данной аномальной зоне ходит множество слухов и легенд, отличающихся друг друга разной степенью достоверности. Самой достоверной историей, касающейся пещеры, является история о солдате времён Великой Отечественной войны. В те времена пещеру оборудовали под бомбоубежище.

Во время очередной бомбёжки в ближайшую деревню приехал солдат, которого начальство отправило искать свою родню. Когда он подошёл к пещере, он увидел, что около входа в пещеру лежат десятки трупов сельчан. Часть из них была ещё жива, но страшно изуродована. И вот в толпе он увидел собственную жену.

Однако в этот огромная каменная плита начала проседать. Солдат бросился под неё, пытаясь сдержать её падение хотя бы на секунду. И ему удалось. Хоть это и было мгновение, но его хватило, чтобы оставшиеся в живых успели выбраться из пещеры. Но каменная плита всё же упала, на солдата, раздавив его на глазах десятков людей.

Когда сельчане спустя некоторое время решили выкопать вход в Девятовскую каменоломню, они с удивлением обнаружили, что под плитой никого не оказалось. Солдат исчез. Родственники всё-таки неоднократно ещё спускались в пещеру, чтобы найти солдата, который, по их мнению, выжил, однако в одном из походов умерла мать солдата.

После этого поиски решили прекратить. После этого случая сотни очевидцев, спускаясь в пещеру, видели призрак солдата и призрак матери, которые появлялись в самых тёмных и в самых дальних уголках Силикатной пещеры. Солдат появлялся в виде “Белого духа спелеолога”, а мать же появлялась в виде “Двуликой”.

В 90-ых, когда начались работы на территории бывшего посёлка (начали строить элитный дачный посёлок), входы в силикатную пещеру были засыпаны. Но спелеологи-любители неоднократно пытались попасть внутрь неё. Кроме того, пещеру неоднократно планировали снова открыть (ориентировочная дата назначалась на 1997 год), однако пока пещера так и не была открыта.

Шаман - дерево.
Остров Кауаи.
Зона исчезновения.
Озеро Тяньчи.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*