Правда о зубных пастах.

Гигиена полости рта – это повседневный ритуал, который люди совершают не только для очистки полости рта, но и для чистки зубов и их отбеливания. Многие думают, что лучшие помощники в этом деле – зубная щётка и зубная паста, но так ли это?. Зубной пасте следует уделить особое внимание, так как по оказываемому ею влиянию на зубную эмаль и полость рта она не является такой уж и полезной.

Дело в том, что под длинными химическими названиями сложно разглядеть опасность веществ, входящих в состав зубной пасты, да к тому же некоторые производители вообще могут не указывать некоторые вещества в составе. Почти все пасты состоят из следующих компонентов: очистители, пенообразователи, отбеливатели, антибактериальные компоненты, вещества для борьбы с кариесом.

Пенообразование.
Для образования обильной пены, которой так гордятся производители, используется лаурисульфат натрия. Учёными было выяснено, что это соединение способствует развитию катаракты, так как оно способно накаливаться в тканях.

Мечтаете о деревянном, загородном домике? Строительная фирма «Эко-Логика» осуществит вашу мечту. Вся информация о домах из клееного бруса тут.
Очистка.
Для очистки зубной эмали и удаления налёта используют различные вещества, например карбонат кальция, который является грубым абразивом или окись алюминия, запрещенная во многих странах. Более безопасными веществами в целях очистки на сегодня являются диоксид кремния и гидрокарбонат натрия.

Отбеливание.
В тюбиках с надписями типа “отбеливание” или “белизна ваших зубов” скорее всего, будет содержаться пероксид, а именно перекись водорода. При длительном контакте это вещество вызывает ожоги слизистой оболочки рта.

Антибактериальный эффект.
Самым используемым средством в составе зубных паст для уничтожения бактерий является триклозан. Однако помимо очистки рта от болезнетворных бактерий, триклозан убивает и полезную микрофлору ротовой полости.

Борьба с кариесом.
Для предотвращения кариеса, конечно же, применяется фтор, давно известно об его антикариесных свойствах. Беда в том, что фтор – очень коварный элемент. За период изучения фтора были выяснены как полезные, так и вредные его свойства. По заявлениям исследователей фтор снижает иммунитет и ускоряет физиологическое старение.

Правда о прививках
Полезные свойства брокколи.
Вред сахара.
Чем полезен массаж.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*