Интроверты и экстраверты.

Кто такие экстраверты и интроверты? В данной статье будут подробно разъяснены особенности людей, обладающими данными типами личности.

Начнём наше описание с интровертов, поскольку это довольно специфический тип личности, описанный Карлом Густавом Юнгом, который вызывает более обширный интерес со стороны современных психоаналитиков.

Сами по себе интроверты очень скромны и застенчивы, склонны к уединению, что заставляет их постоянно развиваться, применяя при этом различные методы получения и сбора информации, включая книги и другие печатные издания. Это сдержанные люди, которые осторожны в общении и могут сблизиться с довольно небольшим количеством людей, вследствие этого они не имеют толпы друзей и знакомых.

Интроверты не склоны к постоянной тяге испытания острых ощущений, они держат под строжайшим контролем все свои эмоции. Также им свойственны пессимизм, уравновешенность и стремление к спокойному течению жизни.

Таким людям не свойственно поступать вопреки собственным убеждениям, но если всё же приходится это делать, они слишком сильно это переживают, вплоть до самокопания. Они стараются не нарушать общественные нормы.

Также интровертированным личностям свойственна такая черта, как планирование какого – либо события заранее, при этом продумывается всё до мелочей (Айзенк).

Интроверты медленно устанавливают связи с окружающими людьми. Им бывает затруднительно войти в состояния других людей и впустить их в свой внутренний мир. Они с большим трудом могут усвоить адекватные формы поведения и вследствие этого часто кажутся окружающим недалёкими. Их субъективное мнение может взять верх над объективными фактами.

Как видно из выше изложенного, интроверты действительно являются довольно закрытыми людьми. К ним нужен особый подход. Если такового не применять, они просто не сочтут нужным довериться человеку и будут дальше пребывать в собственной субъективной реальности.

Если вам нужно купить флаг, заходите на сайт «Uvti.ru». Здесь вы найдёте то, что искали.
Далее мы будем говорить о более распространённом типе личности в современном мире. Речь пойдёт об экстравертах.

В отличие от интровертов, экстраверты открыты и приветливы. Такие люди обычно склонны к вербальному общению и имеют довольно большое количество друзей и знакомых. Даже если дело доходит до спора, они могут внимательно выслушать, но при этом сделают всё по — своему.

Экстравертированные личности постоянно стремятся к получению острых ощущений, ярким впечатлениям, имеют огромнейшую склонность к рискованным мероприятиям и склонны действовать под влиянием данного момента.

Такие люди предпочитают действие вместо утомляющих их рассуждений, часто проявляют агрессивные реакции, бывают жутко несдержанны. Экстраверты – это люди ведомые, так как ничего не стоит подчинить их своему влиянию. Они часто поступают в ущерб себе ради других.

Согласно теории Юнга, экстравертам свойственно рассеивать себя в разные стороны и постоянно втягиваться во внешние рискованные мероприятия. Интровертам же наоборот свойственна защитная реакция от воздействий внешней среды.

Как можно заметить, эти два типа личности кардинально отличаются друг от друга. Тип личности всегда можно менять самостоятельно. Это происходит с годами. События, личные кризисы, возрастные переосмысления – всё это может повлиять на изменении черт характера, а, следовательно и на тип личности. Всё зависит только от вас и вашего желания изменить себя.

Типы характера
Как развить уверенность в себе
Как улучшить память.
10 советов о том, как стать счастливым.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*