Стоунтерапия — лечение камнями.

Стоунтерапия – это лечение камнями, основанное на температурном воздействии камней на биологически активные точки человеческого тела. В нашей стране этот вид массажа стали применять не так давно, хотя на Востоке он широко известен.

Камни имеют свойство накапливать в себе энергию земли, поэтому им нашли применение в лечебном массаже. Энергетика камней оздоравливает тело и положительным образом влияет на психику, а в сочетании с массажным и термическим эффектом воздействие становится поистине целебным.

Для массажа используют горячие или холодные камни. В основном это камни вулканических пород, которые хорошо нагреваются и долго отдают тепло. Применяют и самоцветы, такие как жадеит, нефрит, сердолик, халцедон и др. Эти камни обладают особенно выраженным лечебным эффектом и дополняют благотворное влияние на здоровье.

Особенно популярен у мастеров нефрит и жадеит, эти камни оказывают успокаивающее действие, лечат мочеполовую систему, нервные болезни, укрепляют иммунитет, положительно влияют на эндокринную, сердечно-сосудистую системы, оказывают омолаживающее и тонизирующее действие на организм.
Воздействие массажа может быть разным, тонизирующим или расслабляющим, в зависимости от температуры камней и интенсивности массажа. Хорошо применять самоцветы и для массажа лица – они помогут разгладить морщинки, улучшат цвет лица, усилят тонус кожи.

Стоунтерапия также избавляет от мышечных болей, благоприятно влияет на нервную систему, повышает тонус кожи и мышц, ликвидирует венозные застои, улучшает отток лимфы, ускоряет обмен веществ. Лечение камнями используют для общего расслабления при стрессах и депрессиях.

С помощью массажа усиливается приток крови к разным участкам кожи, выводятся шлаки и токсины, ткани обогащаются кислородом, нормализуется обмен веществ.

Массаж камнями проводится следующим образом: сначала мастер наносит на тело массажное масло, а затем на активные точки прикладывает камни, чередуя горячие и холодные. Камнями производятся легкие успокаивающие движения и надавливания. Сеанс длится около получаса.

Вы можете попробовать самостоятельно сделать сеанс стоунтерапии. Для этого вам понадобятся гладкие морские голыши разного размера, если нет в наличии специальных камней. Часть из них надо нагреть до температуры 40 градусов (можно горячей водой), остальные охладить в холодильнике. Также пригодятся аромамасла, спокойная приятная музыка и свечи.

Cкачать новые патчи для Варкрафта можно на сайте «Arbse.net».

Хвойный мёд
Чеснок: Полезные свойства.
Правда о зубных пастах.
Акупунктура.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*