Фунготерапия — лечение грибами.

Фунготерапия (лат. «fungus»-гриб)- это лечение грибами. Фунготерапия изучает лекарственные свойства грибов и их воздействие на организм человека. Эта наука пока недостаточно изучена, хотя еще в древние времена целители и знахари лечили грибами.

Грибы удивительным образом сочетают в себе свойства и растений, и животных, являясь промежуточным царством. При этом они имеют сложный и особенный состав: белки, аминокислоты, редкие минеральные вещества и витамины. Это уникальная кладезь исцеляющих природных веществ!

Медицина заинтересовалась ими в середине прошлого века после того, как из пенициллина научились получать антибиотики — это получило новое развитие фунготерапии.

Ученые пришли к выводу, что полисахариды, содержащиеся в грибах, способствуют повышенной выработке перфорина – белка, который действует как иммуномодулятор, помогая организму человека бороться с опухолями. А грибные фитонциды борются с различными вирусами, и вирусами гепатита и СПИДа в том числе.
Зарубежные фунготерапевты используют различные виды грибов. Самые известные из них:


Шиитаке
– «Императорский гриб». Назначается при онкозаболеваниях, иммунодефицитах, аллергии, диабете, язвах желудка, атеросклерозе, гипертонии, хронической усталости и нервных расстройствах. Мейтаке используют при нарушениях обмена веществ, гепатитах, онкозаболеваниях, диабете, остеопорозе.

Бразильский Агарик назначают при иммунодефицитах и онкозаболеваниях, болезней щитовидной железы, гепатите, диабете, бронхиальной астме, отеках, гипертонии и проблемах с эрекцией у мужчин. Рейши очень популярен в Китае, фунготерапевты применяют его при нервных расстройствах, ожирении, гипертонии, аллергии, кожных болезнях, иммунодефицитах, онкозаболеваниях. Кордицепс назначают при нервных расстройствах, онкозаболеваниях и иммунодефицитах, для восстановления мышц.

Очень ценными лечебными свойствами обладают и наши русские грибы. На Руси знали о целебных качествах некоторых грибов и применяли для лечения разных заболеваний наравне с фитотерапией. В белом грибе есть вещества, которые угнетают развитие злокачественной опухоли и патогенных кишечных бактерий. Рыжик обладает антибиотическим свойством, препятствует развитию туберкулезной палочки. Он также эффективен при нарушениях обмена веществ и ревматических заболеваниях.

Чага (березовый гриб) проявляет сильные противоопухолевые свойства и широко применяется в народной медицине при лечении онкологии. Кроме этого, чагу используют для укрепления иммунитета и лечения желудочно-кишечного тракта. Свежий сок сморчков помогает при глазных заболеваниях.

Трутовик лиственничный имеет кровоостанавливающие свойства; также помогает в лечении туберкулеза и желудочно-кишечных заболеваний. Веселка применяется для лечения подагры и ревматизма. Высушенные зрелые грибы веселки помогут быстрому заживлению ран.

Кроме этих, используются и многие другие виды грибов. При лечении препаратами из лекарственных грибов нужно учитывать, что они зарегистрированы как пищевая добавка, а не как лекарство или БАД, поэтому их необходимо принимать под контролем врача.

Кроме того, остерегайтесь подделок, обращайте внимание на то, чтобы приобретаемые вами препараты из грибов имели сертификат и заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Выращенные неизвестно где грибы принимать опасно, так как грибы имеют свойство как губка впитывать из окружающей среды опасные вещества. Поэтому лечебные грибы выращивают в специальных условиях на предприятиях.

О том, как легко как установить windows 8 вы узнаете на сайте «Low-format.ru».

О вреде алкоголя.
Правда о зубных пастах.
Анималотерапия - лечение животными.
Мудры - йога для пальцев.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*