Анималотерапия — лечение животными.


Люди давно заметили, что животные лишь одним своим присутствием благотворно влияют на психоэмоциональное состояние человека. Это вылилось в анималотерапию – лечение болезней с помощью животных.
Этот вид терапии широко распространен на Западе, она применяется как для лечения, так и для профилактики серьезных заболеваний.

Современный человек, отдаленный от природы, получает возможность прикоснуться к ней с помощью разнообразных представителей фауны, которые служат проводниками между человеком и естественной средой.

Кроме непосредственного общения с животными, в этой лечебной терапии используются символы животных: рисунки, образы, игрушки, сказочные герои; а также звуки животных. Общение с животным миром действует на человека как психотерапия, происходит взаимный обмен положительной энергией.

Существуют различные направления в анималотерапии:

Фелинотерапия – лечение кошками. Кошки скрашивают одиночество, оказывают успокаивающее действие, стабилизируют давление и сердечную деятельность. Также они лечат воспалительные заболевания, головные и суставные боли.

Мурлыканье кошки – это звуковые колебания (диапазон 20-50 герц), частота которых оказывает целебное воздействие на человеческий организм. Эта частота положительным образом влияет на нервную систему, ускоряет сращивания костей после переломов, стимулирует иммунитет, активизирует быстрое заживление ран и травм.

Кошки безошибочно чувствуют отрицательный энергетический потенциал, который возникает в очаге заболевания. Однако насильно сажать ее на больное место не нужно, кошка возьмет отрицательную энергию только в том случае, если нуждается в ней сама.

Канистерапия – лечение с помощью собак. Собака может быть любой породы, но обязательно должна обладать уравновешенным характером. Собаки заставляют нас больше двигаться, ведь их необходимо периодически прогуливать, что очень дисциплинирует и служит профилактикой гиподинамии.

Собаки помогают при стрессах, неврозах и депрессиях. С их помощью можно преодолеть дефицит общения, повысить самооценку и стать более коммуникабельным.

Иппотерапия – лечение с помощью лошадей — включает в себя общение с ними и верховую езду. Еще Гиппократ говорил о пользе верховой езды. Это лечебная физкультура, которая оказывает восстанавливающее действие после травм опорно-двигательного аппарата.

Кроме этого, она способствует улучшению координации движений, развивает чувство равновесия и подвижность, стимулирует кровообращение, избавляет от депрессии и стрессов.

Лечение с помощью птиц применяется с давних времен. Прослушивание пения птиц гармонизирует и умиротворяет. А активность и веселый характер птиц помогут замкнутым людям стать более общительными и активными.

Лечение с помощью аквариумных рыбок оказывает успокаивающее действие на расшатанные нервы. Наблюдения за рыбками снимает напряжение, лечит бессонницу, нервные срывы, стрессы и депрессию. А также помогает чрезмерно активным людям стать более спокойными.

Дельфинотерапия – лечение с помощью дельфинов. Эти уникальные млекопитающие оказывают самый выраженный и длительный эффект. Все дело в воздействии их биополя и производимом ими ультразвуке, который гармонизирует нервную систему, оказывает стимулирующее действие на мозг и весь организм в целом. Общение с дельфинами дарит радость и ощущение счастья, усиливает интуицию и творческое мышление.

Выбор остается за вами: кому-то положительные эмоции доставят домашние питомцы — аквариумные рыбки, кошки, собаки; а кто-то получит массу впечатлений, общаясь с более экзотическими дельфинами или лошадьми. Каждый человек интуитивно чувствует, какое животное ему ближе в энергетическом плане, от этого и будут зависеть его предпочтения в выборе животного.

Но какое бы животное вы не выбрали себе в качестве врача, анималотерапия подарит много положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Кроме того, как вид натурального лечения, она не дает никаких побочных эффектов и способна помочь каждому человеку.

Если вы решили себе купить гостиную. то вам прямая дорога на сайт «Divo555.by». Здесь широкий выбор гостиных на любой вкус.


httpv://www.youtube.com/watch?v=Mk4bmK-acEM

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*