Полезные свойства тыквы.

Королева овощей, яркая солнечная тыква родом из Мексики. Она является самым древнейшим овощем. И самым крупным – ее вес может достигать 200-300 кг! Она долго хранится, поэтому с давних времен использовалась в хозяйстве. Также выращивают декоративные тыквы разнообразных форм и окрасок.

Тыква превосходит многие овощи по количеству целебных и питательных веществ. В ее состав входит клетчатка, пектины, сахара, каротин, магний, железо, кальций, калий, фосфор, кремний, медь, никотиновая кислота, витамины В1, В2, В5, В6, Е, РР, С, К, Т, белки, жиры, углеводы.

В ней много железа, поэтому ее полезно употреблять тем, кто страдает анемией. Мякоть содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь, что особенно полезно при глазных заболеваниях.

Пектиновые вещества, которых много в мякоти тыквы, способствуют выведению из организма шлаков и токсинов, а также вредного холестерина. Поэтому ее необходимо употреблять для лечения и профилактики атеросклероза.

Большое содержание калия и воды делает этот овощ отличным мочегонным средством, он хорошо устраняет отеки и помогает растворять камни в мочевом пузыре. У тыквы нежная клетчатка, которая оказывает благотворное влияние при желудочно-кишечных заболеваниях.

О том как сделать доску визуализации вы узнаете на сайте «Wpoiskahsebya.ru». Это очень интересная тема, которая сделает вашу жизнь ярче и счастливее.
Мякоть тыквы и сок из нее рекомендуется употреблять при заболеваниях печени, почечной недостаточности, нефритах и пиелонефритах, воспалительных заболеваниях мочевыделительной системы, хронических запорах, геморрое, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, нервных расстройствах.

Сырая тыква отлично стимулирует перистальтику кишечника и отделение желчи. При бессоннице полезно выпить на ночь тыквенный сок.

Сок тыквы богат полезными веществами, является отличным антиоксидантом. Его хорошо пить при ангине, простудных заболеваниях, добавив чеснок. Отвар мякоти способен снижать жар.

В лечебных целях тыкву рекомендуют принимать в количестве 250-300г, в протертом виде до еды, разделив на три приема.

Блюда из тыквы незаменимы в диетическом питании – она малокалорийна, но при этом питательна, а также отлично очищает организм от токсинов. Витамин Т, редко встречающийся, ускоряет обменные процессы в организме и способствует похудению.

Свежую кашицу из тыквы прикладывают на пораженные участки кожи при экземе, прыщах, сыпях, ожогах и воспалениях. Кроме этого, мякоть тыквы отлично увлажняет и питает кожу.

Целебными свойствами обладают и семена тыквы. В них содержится тыквенное масло, цинк, калий, железо, медь, кальций и другие микроэлементы. По своим свойствам они являются мощным противопаразитарным средством.

Для профилактики нужно утром натощак принимать очищенные семена тыквы. Растертые с медом тыквенные семечки — старинное глистогонное средство. Для лечения простатита съедают по 20-30 семечек тыквы натощак, утром и вечером.

Как выбрать арбуз
Шиацу - методика японского массажа.
Анималотерапия - лечение животными.
Лечение мануальной терапией.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*