Полезные свойства граната.


Гранат известен с давних времен, его упоминали еще Гиппократ и Авиценна, он был широко известен в качестве лечебного средства. В Древней Греции его называли плодом любви и страсти.
Гранат обладает уникальным составом и выраженным лечебным свойством.

В нем содержатся аминокислоты, фитонциды, органические кислоты, моносахариды, кислоты, фитостеролы, танины, витамины С, В6, В12, РР, Е, К, каротин, минеральные вещества: железо, марганец, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, хром, медь, селен.

Свежий сок зерен граната отлично поднимает уровень гемоглобина. Самая распространенная способность этого фрукта — борьба с анемией. При малокровии рекомендуется употреблять гранатовый сок в количестве 0,5 литра 3 раза в день за час до еды.

Его сок также применяют для повышения аппетита, общеукрепляющего, противовоспалительного, обезболивающего, мочегонного, желчегонного, жаропонижающего средства.

Зерна граната обладают свойством снижать артериальное давление. Плоды граната пойдут на пользу диабетикам — уже после нескольких дней употребления сока граната в количестве 40-60 капель, уровень сахара в крови заметно снизится.

Этот фрукт используют при простудных и инфекционных заболеваниях, плохой свертываемости крови, атеросклерозе, гепатите, диарее, болях в желудке, доброкачественных опухолях.

На сайте «Style-dance.com» для вас большой выбор балеток разных цветов и размеров.
Так как гранат имеет вяжущую способность, его используют при расстройстве желудка. Малышам с этой целью необходимо давать свежий сок, разведенный на половину водой. В состав кожуры входят полифенолы, которые замедляют рост дизентерийной палочки. Кожура граната оказывает угнетающее действие также на туберкулезную, кишечную, паратифозную, брюшнотифозную палочки, холерные вибрионы и другие болезнетворные бактерии.

Настойка, сделанная из листьев — отличное средство для общего укрепления организма. Листья граната обладают антибактериальными свойствами, применяются при инфекционных заболеваниях. Цветки этого плода тоже целебные, они проявляют вяжущие и антисептические свойства. Они помогают при насморке, болезнях горла, и других заболеваний дыхательной системы.

Кожура граната имеет сильные антипаразитарные свойства. По минеральному составу она не отличается от сока граната, но содержит больше минеральных веществ.

Маска, сделанная из кожуры, избавляет кожу лица от угрей, прыщей, а также способствует более быстрому заживлению ран. Разбавленный гранатовый сок с порошком из семян и кожуры применяется для лечения ожогов.

Кусочки кожуры после сушки можно добавлять в чай, это оказывает успокаивающее действие на нервы. При воспалительных заболеваниях внутренних органов поможет отвар из коры: 1 столовую ложку мелко измельченной коры залить стаканом горячей воды, прокипятить в течение 45 минут. После чего процедить и снова залить водой. Употреблять по 25 грамм 5раз в день, за полчаса до еды.

Будьте бдительны — в кожуре плода граната находятся ядовитые вещества — алкалоиды. Злоупотребление отвара приведет к повышению давления, головокружению, головной боли и ухудшения зрения. Кроме этого, органические кислоты гранатового сока способны сильно навредить вашей зубной эмали. Никогда не употребляйте чистый сок, разбавляйте его водой!

Медицина Тибета
Как выбрать арбуз
Лечебные свойства настоянных масел.
10 самых полезных продуктов питания.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*