Гидра — чудовище из древних мифов.

В Мифах Древней Греции описано страшное чудовище – Лернейская Гидра, дочь Тифона и Ехидны, монстров не менее страшных. Как известно, Ехидна родила это существо с телом змеи и девятью головами около волшебного источника неподалеку от озера Лерн.

Родник тот был известен тем, что служил пристанищем убийц, которые очищали здесь душу от греха.

Там гидра и жила после рождения; когда она выросла, страшнее чудища было трудно вообразить: толщина её тела была огромна, а длина превышала высоту деревьев. Характерной особенностью монстра был постоянный голод.

Питалась гидра целыми стадами коров, и вообще, уничтожала все запасы пищи, что могла добыть; одним своим дыханием она могла погубить всё живое. Злобного монстра смог победить лишь великий воин древности – Геракл.

Согласно легенде, он наступил гидре на хвост и стал сбивать головы палицей. Но на месте каждой сбитой головы мгновенно отрастали две новые. Тогда верный друг Геракла, Иолай, помог ему – стал прижигать место отрубленной головы.

Если вы ищите где купить волосы, то заходите на сайт «Rus-hair-shop.com». Здесь вы сможете не только волосы купить, но и узнать о них много интересного.
Новые головы больше не вырастали, и чудовище было повержено. Кроме древнегреческого монстра, существует ещё одна гидра – родом из средневековой литературы. Эта гидра обитала в реке Нил и несла положительный смысл.

Согласно легенде, она каждое утро ждала, когда уснет крокодил, живущий в этой реке; гидра заползала в его нутро через открытую пасть и разрывала его на части. Крокодил в этом случае был прообразом ада, а гидра – Христа-спасителя, выпускающего из ада грешные души.

Третья гидра – огромный Ламбтонский червь. Родом это чудовище из Северной Англии и живет на дне глубокой реки. Выползая по ночам на берег, оно пожирало животных и людей.

Бессмертие гидры объяснялось тем, что, разрубленное на куски, оно вновь срасталось. Но и в этом случае победить монстра удалось благодаря хитрости: хозяин замка покрыл доспехи шипами и вошел в воду навстречу чудовищу. Когда гидра схватила его, шипы разорвали её тело, а быстрое течение реки унесло кусочки. Тело гидры не смогло срастись и чудовище погибло.

Дриады.
Жар-птица.
Кикимора.
Гноллы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*