Медовый массаж.


Пчелиный мед обладает поистине уникальными и целебными свойствами, в нем содержится много биологически активных веществ, микроэлементов, витаминов, которые впитываются непосредственно через кожу при проведении медового массажа.

В результате улучшается кровообращение и лимфоток, повышается эластичность и тонус кожи. Мед отлично питает кожу полезными веществами и действует как природный пилинг, отшелушивая старые клетки и обновляя кожу тела. Он обладает антибактериальным, регенерирующим, противовоспалительным действием. Он глубоко проникает в ткани тела во время массажа, абсорбируя токсины и шлаки.

Воздействие на кожу и мышцы отражается на всем организме: повышается иммунитет, ускоряется обмен веществ, улучшается работа всех систем и органов. Медовый массаж служит профилактикой нервных расстройств, бессонницы, психосоматических заболеваний. Он также поможет при остеохондрозе, радикулите, артрозах.

Медовый массаж противопоказан при аллергии на мед, беременности, гипертонии, варикозном расширении вен, заболеваниях сердечнососудистой системы, болезнях кожи, острых воспалительных заболеваниях и при обострении хронических заболеваний.

Массаж нельзя проводить на тех частях тела, где расположено много лимфоузлов: шея, грудь, подмышки, паховая зона. Для массажа потребуется любой натуральный мед. Если он будет засахарившийся, нужно чуть подогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Можно добавить несколько капель эфирных масел – лавандовое, можжевеловое, или любое другое на свой вкус. До проведения медового массажа необходимо сделать разогревающий массаж всего тела.

Техника массажа следующая: мед наносится на ладони и легкими похлопывающими движениями распределяется по массируемой зоне. Когда кожа почти впитает мед, и он станет более густым, начните делать более интенсивные движения — «приклеивайте» ладони к телу и затем резко отрывайте. Через некоторое время отработанный мед станет беловатым, в виде хлопьев, тогда его нужно стереть с кожи теплым полотенцем и переходить к следующей зоне.

Массаж каждой зоны проводится в течение 5-10минут. Средняя продолжительность массажа составляет 30-40 минут. После массажа обязательно примите теплый душ, так как отработанный мед токсичен! Его нельзя оставлять на коже, иначе он впитается обратно. После душа смажьте кожу увлажняющим кремом.

Помимо выраженного лечебно-оздоровительного и общеукрепляющего действия, медовый массаж помогает бороться с целлюлитом и жировыми отложениями. Для антицеллюлитного массажа в области бедер и ягодиц понадобится 2-3 ч.л. меда, можно добавить эфирные масла любых цитрусовых (4-6 капель), которые усилят антицеллюлитный эффект.

После массажа желательно восполнить жидкость: выпить стакан воды, а затем выпить горячего чая, лучше травяного или зеленого.

Медовый массаж несложно сделать в домашних условиях, он отлично справляется с различными недугами, целлюлитом; помогает выводить шлаки и токсины; питает и увлажняет кожу, делая ее упругой и бархатистой.

Компания «Восток Трейд» предлагает разные виды экскаваторов погрузчиков — экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, телескопические погрузчики и другие виды техники.

Вред мобильных телефонов
Польза семян льна.
Вред пластиковых окон
10 самых полезных продуктов питания.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*