Звукотерапия — лечение звуком.

Звуки окружают нас с самого детства, незаметно воздействуя на наше состояние. Изучая влияние звука на человеческий организм, ученые пришли к выводу, что звуки способны оказывать влияние не только на настроение, но и на здоровье.

Звукотерапия – это лечение звуком. Существуют разные направления звукотерапии: музыкотерапия, словотерапия, стихотерапия, пение – в них используется энергия звука и ритма.

Эти методы лечения основаны на биорезонансном воздействии на организм человека. Частотные колебания звука резонируют с клетками, внутренними органами и всем организмом в целом, производя целительный эффект.

В теле человека звуковые резонаторы находятся в области живота, грудной клетки, носовых и лобных пазухах. При пропевании определенных звуков, звуковая вибрация массажирует внутренние органы, улучшая кровоснабжение и оказывая общее терапевтическое действие.

Петь звуки надо протяжно, на выдохе. Каждый звук резонирует в определенной области. При простудных заболеваниях рекомендуют петь следующие звуки: звук «И» нужно петь при насморке, поскольку он резонирует в носовых пазухах. Звук «О» и «У» лечат горло, звук «А» поможет справиться с кашлем, резонируя в грудной клетке. Звук «Е» очищает тело и душу от разного рода шлаков.

Определенные мантры также обладают непознанной, порой необъяснимой , но при этом целебной силой и настраивают организм на высокие вибрации. Каждой чакре соответствует своя мантра:

• Муладхара — ЛАМ

• Свадхистана – ВАМ

• Манипура – РАМ

• Анахата – ЙАМ (ЯМ)

• Вишудха – ХАМ

• Аджна — ОМ

• Сахасрара – АУМ

Пропевая мантры или ритмично повторяя их, можно влиять на чакры и связанные с ними органы тела. Каждый орган звучит по-своему и можно настраивать их на волну здоровья, подбирая правильные звуки.

Гармонизирующим образом влияют колокольный звон, тибетские поющие чаши, спокойная классическая музыка; для этих целей подойдет также инструментальная и духовная музыка. Помогают исцелять от недугов различные молитвы и заговоры, которые несут в себе энергию ритма и слова.

Выраженным целебным эффектом обладают звуки природы: пение птиц, шелест листвы, плеск волн, журчанье ручья, кваканье лягушек, размеренный стрекот сверчков, кошачье мурлыканье, звуки дельфинов, китов и других животных.
Все гармонизирующие звуки улучшают психическое состояние, устраняют депрессию и стресс, нормализуют кровяное давление, сердечную деятельность, нервную и гормональную системы, лечат психосоматические заболевания.

Различный негативный звуковой фон – производственные шумы, громкая музыка, ругань, способны угнетать и раздражать, нарушать внутреннюю гармонию, что в конечном итоге приводит к болезням. Людям, живущим в мегаполисах, особенно необходим релаксирующий музыкальный фон. Для этого и применяется звукотерапия — лечение с помощью целительной энергии звука.

Амарант.
Вред моющих средств
О пользе раннего пробуждения.
Полезные свойства хурмы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*