Гора Карасова.

Гора КарасоваВо всем мире существует многочисленное число аномальных зон и таинственных территорий. Вот и в России, в Архангельской области существует такое загадочное место. Это известная гора Карасова. Поведение этой горы сложно объяснить, поэтому сюда съезжались ученые с многих стран, в том числе из США, чтобы хоть как-то изучить эту аномальную зону.

Гора Карасова двигается! Город Няндоме, где расположена гора, известен по всему миру, и притягивает тысячи туристов, съезжающихся посмотреть на чудо-гору. Карасовская Гора – это геоактивное место, возвышающаяся возле озера, которое лежит у её подножия.

Люди с самых разных точек планеты приезжают в Архангельскую область, чтобы хоть краем глаза понаблюдать за аномальным поведением горы. Причём двигается не только гора, но и озеро. Порой бывает, что и не нужно пристально смотреть на гору, чтобы увидеть как она «ходит» туда-сюда, будто бы только ожила.

Говорят, что в 1970-х годах гора Карасова, почти постоянно двигалась, казалось, что кто-то ее передвигает. Должное объяснение до сих пор не нашли, его пока не существует, да и вряд ли появится. А пока среди местного населения, ходит довольно необычная легенда.

Говорят, что гора расположилась на плечах у некого мифического создания, который охраняет территорию данной местности. А шевелиться он начинает тогда, когда хочет оповестить местных о приближении чего-то страшного. Упоминания о Карасовой горе есть практически во всех справочниках. Но, к сожалению, сейчас гора, скажем так, тает на глазах.

А вот этому явлению учёные смогли найти объяснение. Причина довольно банальная — просто грунт, каким-то образом становился песком. И в 90-е годы половина горы Карасова превратилась в песчаный карьер, откуда таскал песок состоятельный класс.

Аномальные зоны России.
Драконово озеро.
Деревня Коськино.
Мост "Золотые ворота".

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*