Автоматическое письмо.

Феномен автоматического письмаСтремление к занятиям спиритизмом в конце XIX века заставило направить свой интерес психологов и психиатров (П. Жане, У. Джемс) на происхождение феномена автоматического письма. Это письмо пишется под диктовку духов, которые отвечают на заданные им вопросы во время проведения спиритических сеансов.

В результате исследований были сделаны выводы, что автоматические письма представляют собой явившийся в необычных состояниях сознания доступ к бессознательности. Со временем это аномальное явление вместе с подобными аномалиями (автоматический рисунок, автоматическое музицирование) начало применяться как прием самовыражения в период сюрреализма.

Также интересным фактом является то, что В. С. Соловьев, который считался пассивным медиумом (по словам его современников), тоже имел отношение к автоматическому письму.

Историческим фактом является то, что известная жительница Ленинграда Крыжановская стала автором нескольких романов, созданных методом автоматического письма. Сама хозяйка сочинений утверждает, что не знает о чем идет речь в ее романах, так как пишет их в состоянии ступора. После получаса такого состояния все, что она написала, требует расшифровки и перевода, потому что текст написан неразборчивым почерком, да еще и на французском языке, с которым она хоть и знакома, но не в идеале.

В западных странах это аномальное явление известно достаточно давно, но ему не придавали особого значения, считая его уловкой писателей для повышения продаж. Но когда домохозяйка с Италии, которая практически не имела образования, заявила о своих рукописях, в которых описывались в точности малоизвестные исторические факты с подробностями, ученые были просто в недоумении – чудес на белом свете немало.

Это явление также проскальзывает и в музыкальной форме. Кстати, в 80-х годах XX века на телевидении вышел фильм про экстрасенсов, в котором речь шла о некоей Вере Владимировне. По утверждению Веры, с ней общался и даже пел свои песни Высоцкий. К ней он приходил во снах, что менее походит на другие случаи в истории.

Автоматическое письмо
Например, в 1990 году у одного из питерских рокеров Олега Д. летом после аварии прорезался дар к автоматическому письму. В принципе, Олег не получил особого ущерба для своего здоровья, а вот машина пострадала.

Однажды, когда он пытался выточить некие покрученные части автомобиля на старом немецком станке его отца, необычная неведомая сила будто бы заставила его все бросить, подойти к столу, взять бумагу, карандаш, и начать писать. Это занятие заняло около часа по времени, но когда, по словам самого автора, он пришел в себя, то был полностью ошарашен написанным.

Среди слов, которые удалось расшифровать, была древнеславянская символика, и описывались некоторые моменты из жизни Ивана Грозного. Обалдевший от всего увиденного, рокер никак не мог понять, что все это написано его рукой. Он выпил таблетку от боли в голове и продолжил работать над автомобилем.

Возможно, про эту историю никто бы и не узнал, но на следующий день история с автоматическим письмом повторилась в точности. Так как желание что-то писать могло застать Олега в любой ситуации и в любое время суток, ему пришлось обратиться к психиатру, который назначил уколы.

Писать автоматическое письмоПосле проведенных процедур все прекратилось, но написанные рукописи врач владельцу не отдал. А вот еще один случай, который произошёл в 1985 году в Свердловском доме культуры. Во время выступления какого-то музыканта на сцену выбежал мужчина и стал достаточно неплохо играть на фортепьяно. После того, как мужчину забрали в отделение милиции, он не смог ничего объяснить, к тому же он уверял, что вообще не владеет ни одним музыкальным инструментом.

История телекинеза.
Фотопризраки.
Предсказания в истории человечества.
Женщина и кот

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*