Озеро Тяньчи.

озеро ТяньчиОзеро Тяньчи, расположенное в горах, на высоте 2300 метров от уровня моря, в кратере вулкана Байтоушань, окружено 16 горными вершинами. Из вод озера берут начало 3 реки Северо-восточного Китая. По границе одной из рек – Туманьцуян (Туманной) – проложена граница трех государств – России, Китая, и КНДР.

Озеро Тяньчи является самым высокогорным вулканическим озером в мире. Происхождение озера связывают с вулканическим извержением, происшедшим в 1597 году. Последнее извержение вулкана зафиксировано в 1702 году.

Прозрачная гладь озера, называемого «Небесной заводью», привлекает внимание не только исследователей, но и туристов. В 1996 году профессиональным фотографом Ван Инем были зафиксированы на видеокамеру некие загадочные животные. Заплыв четырех чудовищ наблюдали вместе с фотографом еще и около 200 туристов.

Некоторые из них утверждают, что животные имели головы, напоминающие коровьи, длина животных составляла более метра. Передвигались они приблизительно со скоростью 4 км/ч. Вокруг себя животные поднимали волны высотой около 2-х метров, что заставило сделать вывод о недюжинной массе чудовищ.

Еще 20-минутный ролик удалось снять директору новостного центра одной из местных телекомпаний Чжо Юншэну. На этот раз в объектив видеокамеры попали шестеро подобных животных. Чжо Юншэн указывает на сходство животных с тюленями, указывает на огромную длину их плавников, превышающих длину тела.

Ученые относятся к данным фактам несколько скептически, утверждая, что температура воды в озере – 8°С в летний период – слишком низкая для жизнедеятельности таких крупных существ. Кроме того, озеро находится под кромкой льда с октября по ноябрь. Где же тогда обитают в этот период существа, которых уже называют «тяньчаньскими чудовищами»?

Однако местные жители не удивляются появлению загадочных существ, считают их относительно молодыми, поскольку их пребывание в данном месте наблюдают с конца 19 века.

Для жителей Кореи озеро Тяньчи – священное и мистическое место, сюда съезжаются паломники. По одной из корейских легенд, происхождение народа идет от потомков местного жителя и богини, которая облюбовала это место для купаний. По мнению корейцев и маньчжуров, если побывать на озере, то на паломника снизойдет здоровье и благополучие.

В любом случае, озеро Тяньчи – одно из самых загадочных и аномальных зон на планете.

Драконово озеро.
Парижское кладбище Пер-Лашез.
Загадочный Остров Сейбл.
Гора мертвецов.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*