Как развить силу воли.

Как развить силу воли.По утверждению профессора Мак-Дугала, известного физиолога, работавшего около 40 лет назад, человек, который каждый день берет коробок спичек и по одной спичке выкладывает их на столе, способствует укреплению своей воли, несмотря на кажущуюся бессмысленность такого занятия.

Мы редко слышим о таком понятии, как укрепление воли в спорте. Нам часто приходится слышать о «воле к победе». А откуда берётся такое качество? Человек с ним рождается, или его можно приобрести?

Оскар Уайльд весьма остроумно охарактеризовал слабую силу воли как способность человека «противостоять всему, кроме соблазна». Спортсменам приходится часто воздерживаться от некоторых излишеств, которые у обычных людей считаются нормой. Такое поведение — пример оборонительного проявления человеческой воли. Интересно, а сможем ли мы перейти в наступление? Оказывается, можем, и, совершая это, мы улучшаем качество своих результатов.

Некая женщина среднего возраста приняла решение подготовиться к участию в марафоне. Перед этим в течение 25 лет она совсем не занималась спортом. Ей посоветовали начинать с 1-минутной пробежки и затем ежедневно прибавлять по 1 минуте. В связи с тем, что у неё очень короткий шаг, ее протестировали на силу ног, что заключалось в преодолении расстояния 25 метров прыжками. Женщине потребовалось сделать 22 прыжка для покрытия этой дистанции (сравните: средневику мирового уровня удается это сделать за 9 прыжков).

Сила воли мотиватор
После этого тренер посоветовал ей тренироваться в прыжках через день. По истечении 100 дней женщина уже могла бегать в течение ста минут, а количество прыжков сократила до пятнадцати. Секрет успеха состоял в том, что начинала она с маленькой задачи и, постепенно усложняя задание, совершенствовалась. Некоторые начинают чересчур амбициозно и в результате не выдерживают, лишь изматывая свою волю.

Подводим итог:

— Нужно начинать каждый день с объявления себе такого намерения: «Я собираюсь наслаждаться этим днём».

— Если вы можете бегать, то многие люди не могут, и не станут этим заниматься. Некоторым не известно, что такое марафон. Но раз вы способны заниматься бегом, возьмите от этого всё, что только можно.

— Вы сможете ежедневно тренироваться по 1 часу. И нет оправданий, чтобы не заниматься этим.

— Ставьте себе каждый день цель — тренировку.

— Тренировкой навыка считается его повторение, определяя средства, необходимые для этого.

— Следует соревноваться и на основной дистанции, и на других различных дистанциях, что позволяет оттачивать выносливость и скорость.

— Необходимо тренировать силу воли, выделяя специальное время для каждодневной практики в том, что вы не любите делать, а также в том, где наиболее проявляется ваша слабая воля. Начинать нужно с малого и постепенно и уверенно прогрессировать.

Соревнование — это соревнование, а если вы работали тщательно и продуманно и делали всё, от вас зависящее, успех обязательно придёт. Но вы можете потерпеть неудачу, если не стаете делать таких вещей. Ведь развитие силы воли возможно для любого человека!

Фирма «Maclove» осуществяет быстрый и качественный ремонт ipad и других продуктов компании Apple. Стоимость услуг можно посмотреть >> эдесь <<.

О чем говорят глаза.
Как развить свои таланты.
Пагубное влияние стресса
Как развить интуицию.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*