Демоны.

ДемоныДемонами в мифологии разных стран мира называли злых духов. Слово «демон» похоже на англ. «Dead man» (мёртвый человек) — то есть неживой, нежить. В легенды и мифы это слово было привнесено через христианство и священные книги: Старый и Новый завет.

Во 2 веке нашей эры среди апологетов существовала теория о происхождении демонов от смешения сынов Божьих — ангелов с сынами человеческими — людьми. Согласно популярной догме демоны – это падшие ангелы. В христианстве, так называли ангелов, которые восстали против Господа и он изгнал их с небес, в ад.

В приданиях и легендах народов мира, демоны обладают вредоносной для людей силой. В мифологии и религии народов Греции демон предстает перед человеком в виде злого или благостного невидимого людскому глазу духа, который обладает непонятной божественной силой, способной менять судьбу человека. В античной мифологии демонами называли низших божеств, которые были посредниками между богами и людьми.

По представлению христиан демоны связаны со злой силой. В мифах и легендах народов Западной Европы демонами называли низших сверхъестественных существ по сравнению с высшими – богами, а также злых духов. В ответвлении христианства – православии — «демонов» обычно называют «бесами».

Слово « Бесы» произошло от общеславянского слова «вызывающий страх». В архаичных фольклорных текстах, сохранились остатки древних знаний, особенно это прослеживается в заговорах. По представлению христиан бесы – шпионы и слуги дьявола. Они противостоят Святой Троице и архангелу Михаилу, который стоит во главе небесного воинства.

Они являются врагами человечества, насылают на него болезни, разжигают пламя ненависти и злобы между членами семьи, коллегами по работе, учителем и его учеником.

ДемонДемоны имеют отдаленное сходство с ангелами. Они могут, управлять пространством и временем, повелевают природными стихиями. Они проникают в мысли людей, внушают им неправедные и злые желания, подстрекают человека к злу. Онако, для них недоступно проникать в истинно праведную душу.

Бесы вводят в искушение большинство людей. Однако по популярным на христианском Западе и Востоке представлениям, они наибольшее внимание уделяют соблазнению монахов на грех. Демоны, как и ангелы, могут появляться и исчезать по своему желанию. Они способны принимать многочисленные обличья от ангела до Иисуса Христа. Присутствие демонов можно узнать по ощущениям смутной тревоги и тоски, а также судорожному беспричинному смеху.

Во времена средневековья в Европе пользовались большой популярностью легенды о явлении демонов, которые искушали людей плотскими удовольствиями и совокуплением. Это были инкубы, приходившие к женщинам, и суккубы, соблазняющие мужчин.

По «Фаусту» демоны могут принимать облик черного кота или пса. В поздний период Средневековья в Европе бесов представляли в образе необыкновенных созданий. Они были похожи на фавнов и сатиров: с хвостом, рожками небольших размеров и копытцами.

Восточнославянская мифология называет всех демонических низших существ и духов: злыдни, черти, бесы – нечистой силой или нечистью. Излюбленным местом появления нечистой силы являются: болота и чащобы, перекрестки и мосты, ямы и пустоши. Демоны пугали людей и похищали детей. Люди с давних пор боятся демонов.

Хотите купить мебель своему ребёнку? На сайте «Kommod.kiev.ua» вас ждут красивые и удобные двухъярусные детские кровати на любой вкус, а также много другой детской мебели.

Химера.
Волшебные существа из мифов и легенд.
Эмиссары Плеяд.
Гноллы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*