Что такое счастье.

Теория СчастьяСчастье — это то состояние, когда ты понимаешь себя. Человеку необходимо четко осознавать понятие добра и зла именно для себя, жить с собой в согласии, принимать себя таким, какой ты есть на самом деле. Очень трудно оценить себя объективно и приложить максимум усилий, чтобы исправиться, а не заниматься самоедством. Заповедь утверждает:

«Возлюби ближнего своего, как самого себя». Счастливый, уверенный в себе человек сможет помочь другим, а не будет навязывать свои проблемы окружающим.

Понятие счастья так многолико и многогранно! Наступивший новый день, весенняя капель и пение птиц, улыбка малыша и мурлыкающий котенок – все это счастье! Счастье, просыпаясь утром, знать, что сегодня — на работу, где вновь увижу знакомых и друзей. Улыбнусь им, пожелаю доброго утра и буду счастлив! Умение находить радость и позитив в каждой прожитой минуте, умение сострадать ближнему и помогать нуждающемуся – это тоже счастье.

Счастье — это состояние душевной гармонии. Счастливые моменты и воспоминание о них. Оно приходит неожиданно. Его невозможно спланировать или задумать. Это как озарение или вдохновение… Оно пришло и ушло. Его нужно ждать, но к нему нужно идти и добиваться. А вообще, счастье – это когда хорошо. А хорошего должно быть понемногу.

Счастье возникает как результат преодоления чего-то. Можно преодолеть себя, свой характер, можно преодолеть физические препятствия разные. Для кого это горы-семитысячники, для кого-то всего-лишь порог дома. Можно добиться людского признания. Это состояние, которого надо достигать. Вот почему оно непостоянно, оно исчезает. Наверное, неслучайно его называют «синей птицей».

И ещё, счастье — это встреча с прекрасным. Полянка в лесу, цветок на клумбе, малыш, с трудом делающий первые шаги человек, создавший или сделавший что-то, от чего становится хорошо другим людям. Счастье — это то, что ты любишь делать, что тебе удается, это то, что останется после тебя на этой земле. Еще счастье различается «размерами», оно бывает большое и маленькое. Сыт и обут — маленькое. Сын вырос достойным человеком — большое.

Если вы ищите где купить стеклянную посуду оптом, тогда зайдите на сайт «Dptrade.com.». Широкий выбор стеклянной и металлической посуды самых известных мировых изготовителей.

Как определить ложь.
Бесконечные сомнения.
Невербальное общение
Как справиться с ленью

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*