Одинокий город Централия.

Город ЦентралияГород-призрак Централия в Соединенных Штатах Америки напоминает город из фильма Сайлент Хилл. Правда ужасов здесь немного меньше. Сегодня здесь можно найти церковь и несколько уцелевших домов. В начале ХХ века здесь находился процветающий шахтерский городок. Город находится в самом центре угольного бассейна штата Пенсильвания. В 1962 году жители города решили поджечь мусор недалеко от кладбища в заброшенной шахте. Уголь, который находится под землей зажегся и горит по сей день.

Температура земли в Централии достигает +6 градусов, отовсюду видны клубы дыма, которые просачиваются из под земли. Сегодня здесь обитает всего одиннадцать жителей. 87-летний шахтер Джо, соорудил мемориал погибшим жертвам и стал официальным историком и гидом городка. По его словам в конце восьмидесятых годов земля начала проваливаться под шоссе №1. Власти построили объезд. В 1982 году подросток, игравший у себя во дворе погиб, провалившись в моментально возникшую 50-метровую яму.

Дорога к ЦентралииВласти штата не стали ждать, когда появятся новые жертвы. Они выкупили у жителей их дома, а самих их расселили по соседним городам и штатам. Тех кто отказался покидать свои родные места из двух тысяч человек было не более двадцати. Выкупленные дома были снесены. Теперь на их месте заросшие тропы, ведущие в никуда.

Город популярен у туристов, потому что ходят слухи о том, что там, в шахтах Централии обитают призраки умерших жителей. Однако достоверных данных о призраках никто разумеется сообщить не может, т. к. под землей, температура может достигать четырехсот градусов по Цельсию. Кто бы не решил встретиться с приведениями, обратно живым не выйдет.

ЦентралияНесмотря на это тысячи туристов приезжают сюда и тестируют пропасти и развалины кидая в них бумагу, чтобы проверить зажжется она или нет. Поэтому здесь можно увидеть груды обугленной бумаги. Ученые из соседнего города используют Централию в качестве научной лаборатории, пытаясь найти бактерии и растения, которые могут встречаться в кратерах вулканов. Сами жители аномальной зоны видимо ничему не научились, т. к. продолжают бросать мусор в то же самое место, что и 50 лет назад, где стоит табличка «Мусор не бросать!».

Парижское кладбище Пер-Лашез.
Петракова Лядина.
10 аномальных зон планеты.
Звенящие скалы.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*