Гноллы.

ГноллыОднажды могущественный демон Йеноху – само воплощение жестокости и беспощадности, пожелал создать расу живых существ, не менее кровожадных, чем он сам. Своих лучших демонов отдал он на растерзание гиенам, которые мутировали от дьявольской трапезы. Так появились гноллы.

Впрочем, есть и другая версия происхождения этих существ, согласно которой их создал бог гиен Горэллик, который впоследствии был покинут своими детищами, авторитетом для которых стал демон. Внешне гноллы напоминают гиену, вставшую на задние лапы.

Они высокого роста, как правило, около двух метров. Окрас различный: встречаются и рыжевато-коричневые, и серовато-зеленые, и черные особи. Их маленькие горящие злобой глаза имеют самые разные оттенки. Несмотря на наличие довольно устрашающих когтей и зубов, для своего излюбленного занятия – беспощадной резни — предпочитают использовать оружие, оставшееся от поверженных противников.

Многие любят облачиться в броню, снятую с жертв. Теоретически, гнолл может прожить 35 лет, но, по понятным причинам редкие счастливчики дотягивают хотя бы до половины отпущенного срока. Что характерно, гноллы и младенцы – понятия несовместимые, они буквально рождаются с оружием в руках и жаждой крови в глазах.

Живут гноллы стаями, главами которых являются вожаки, определяемые лишь наличием способности заставить соплеменников безропотно подчиняться. Авторитет для этих существ — только сила; при проявлении слабости объект, будь то сородич или противник – будет съеден. Как и в любой расе, у гноллов существуют определенные роли, которые можно разделить на несколько групп: — брутты;- убийцы;- браконьеры;- привратники.

Представители трех первых групп являются обыкновенными головорезами, различие между которыми состоит в способе ведения боя, предпочитаемом виде оружия или внешних отличиях.

Привратники же выделяются на их фоне тем, что обладают незаурядным интеллектом и магическими способностями. Смыслом жизни и одновременно способом добычи пропитания является для гнолла охота. Конечно, если можно назвать охотой те кровожадные бои, в которые превращаются их нападения. Кстати, гноллы — далеко не храбрецы; сбежать с места сражения – для них обычное дело, в случаях, когда противник превосходит численностью или силой.

По этой причине нападают гноллы обычно стаями на одиноких жертв или небольшие группы. Вспыльчивость и неугомонность гноллов частенько выливается и в стычки между членами одной стаи.

Хотите купить телефон через интернет? Заходите в интернет-мультимаркет «Fotomag.com.ua». Огромный выбор телефонов по низким ценам. Например, вы можете купить nokia 1280.

Гоблины.
Ифриты.
Водяной.
Чудовище Новой Зеландии.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*