Богиня Аматерасу.

Богиня АматэрасуЛегенда гласит, что до того, как появились люди, мир населяли духи и божества. Много поколений жили на Земле древние боги и последними из них были сестра и брат Идзанами и Идзанаги, вступившие в брачный союз. Однако и боги не живут вечно.

Идзанами покинула этот мир. Её супруг, не мог смириться с этим и захотел вернуть её из загробного мира. Но его постигла неудача, и проклятье упала на него.Чтобы снять с себя проклятие, Идзанаги провёл ритуал очищения, во время проведения которого на свет появились новые божества. Самой прекрасной из них была богиня Аматэрасу Омиками – богиня-солнце и главное божество в мифологии Синто.

Принято считать, что императорская семья считается потоками Аматэрасу, а первый император Японии Дзимму был правнуком богини. Остальной народ Японии хоть и не произошёл от этой богини, но, всё же, имеет родство с другими божествами.

Великий Восточный храм ТодайдзиТакже есть поверие, что когда-то древний император Сёму решил построить «Великий Восточный храм Тодайдзи» и поставить в нём большую статую Будды Вайрочана. Но он долго не мог закончить строительство.

Чтобы завершить постройку храма и статуи, он обратился за помощью к чудотворцу Гёти, чтобы тот получил благословение Аматэрасу. Богиня ответила чудотворцу – «Я и есть Будда Вайрочана». Храм был достроен.

Кстати, храм Тодайдзи является самым большим деревянным храмом в мире, а статуя Будды в нём является самой большой из статуй Будды Вайрочана.

На сайте «Biomed.ua» широкий выбор медицинского оборудования для проведения лабораторных исследований, хирургических операций или ухода за больными — http://www.biomed.ua/category-159.

Бог Анубис.
Хель - богиня подземного мира.
Титан Крон.
Богиня Фрейя

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*