Морской царь — бог Посейдон.

Бог ПосейдонМорская стихия всегда вызывала у человека лишь чувство уважения и величия. В древности же к этим чувствам добавлялись образ величественного существа, управляющего морями и океанами. Это бог Посейдон.

Могущество этого древнего, греческого бога сравнимо с могуществом самого Зевса. Из всех богов греческого пантеона, Посейдон занимает второе место по силе после Зевса. А вместе с Аидом они составляют верховную триаду богов Олимпа – Зевс, Посейдон и Аид.

Когда боги в великой войне победили титанов, они разделили мир между собой. Посейдону досталась морская стихия. Но ему не понравилось такое положение, и он принудил богиню Афину состязаться за власть над Трезеном и Афинами.

В этом состязании Посейдон проиграл и в гневе затопил Трезен и его окрестности. После он состязался и с другими богами и выиграл обширные земли в своё владение.

ПосейдонУ Посейдона было много детей. Это были великаны и чудовища. Одного из таких великанов, циклопа Полимефа, великий царь и путешественник Одиссей лишил его единственного глаза. В гневе тот проклял Одиссея и взмолился к отцу, чтобы он отомстил за своего сына. Посейдон услышал его молитвы и постоянно мстил Одиссею и его команде, насылая на них бури и ураганы.

Великие скульпторы античности создавали статуи Посейдона с полностью человеческим телом. На картинах же Посейдон изображён в виде существа с торсом человека и хвостом рыбы вместо ног. Это очень сильный и своенравный бог. Его настроение переменчиво, как погода в море. В руке он держит свой трезубец, с помощью которого может вызывать бури и ураганы.

Сайт «Gold.ua» предлагает большой ассортимент ювелирных изделий — кольца, серьги, броши, кулоны и другие изысканные украшения для вас и ваших любимых.

Бог подземного царства Аид.
Богиня Юнона.
Чернобог.
Богиня Девана

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*