Бог Вишну.

Бог ВишнуУ каждого народа есть свои легенды и свои божества, которых они наделяют определёнными качествами личности. Но в есть мире, божества, наделённые безграничными возможностями и невероятно высоким уровнем его качеств.

Такие понятия называются «трансцендентальными», то есть выходящие за рамки понимания разумом. Именно таким уровнем качеств и возможностей наделён индийский бог Вишну. Безграничность Вишну приближает его к образу истинного Бога – единственного и абсолютного.

Каждое живое существо во вселенной обладает душой, но все они являются частичками сверхдуши «Параматмы», которой является Вишну. Также его называют «Парамешвара» — сущность, проникающая всюду, восстанавливающая справедливость и защищающая праведных. Сущность, которая одновременно живёт в прошлом, настоящем и будущем. Она является создателем этого мира и в конце времён разрушит его, чтобы создать новый.

Обитель Вишну «Вайкунтха», в которой он пребывает в вечном, трансцендентном состоянии, наблюдая одновременно за всеми мирами и направляющий свой взор на все времена.

ВишнуНо иногда он в виде аватара спускается в материальный мир, чтобы лично наказать тех, кто творит зло и разрушение. В древнеиндийских ведических писаниях «Пуранах» говорится о десяти аватарах бога Вишну.

Девять из них уже были на Земле в прошлом. Самой известной и могущественной аватарой бога Вишну является Кришна – предмет поклонения миллионов вайшнавов по всему миру. Десятая аватара, «Калки», появится в конце эпохи «Кали-Юга», нашей эпохи, и придёт как вселенский судья, чтобы очистить мир священным огнём и восстановить ведическую культуру среди людей.

На сайте «Mvo.ru» большой выбор запчастей и инструментов для вашего автомобиля. Например, легкосплавные колесные диски различных расцветок и фирм производителей по доступным ценам.

Бог Один.
Бог Анубис.
Ярило - славянский бог плодородия.
Аполлон - бог солнца.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*