Божественный страж Хеймдаль.

Бог ХеймдалльВ скандинавской мифологии богу Хеймдалю отводится почётное место стража небесного моста-радуги. Древние мифы донесли до наших дней историю происхождения этого бога.

Его отцом был великий Один, который во время одной из своих прогулок вдоль берега моря увидел девять прекрасных сестёр-великанш. Все красавицы стали матерями сына Одина, которого назвали Хеймдаль.

Девять матерей настолько хорошо заботились о своём ребёнке, что он рос сильным и выносливым. Бог питался не обычной едой, а силой земли и теплом солнца, пил не простую воду, а морские волны. Поэтому Хеймдаль вырос очень быстро и отправился к своему отцу в Небесный замок Асгард.

В это время скандинавские боги любовались мостом, который они построили из воды, огня и воздуха. Этот радужный мост был великолепен, но жителей Небесного замка тревожило, что по нему к их дому могли пробраться враги-великаны. Мост соединял небо и землю, и заканчивался возле могущественного дерева жизни, доступ к которому также нуждался в защите.

Когда боги увидели Хеймдаля, то они сразу оценили его силу и решили доверить ему охранять мост, уходящий в небо. Так молодой бог стал стражем. Несмотря на недюжинную силу, боги решили наделить Хеймдаля дополнительными качествами, которые делали его незаменимым воином и стражем. Он научился видеть и слышать всё, что происходило за сотни километров от него, а также обходился без сна, неся свою службу днём и ночью.

ХеймдальХеймдаль был вооружён мечом, а боги дали ему сигнальный рог, в который он должен был трубить при появлении врагов. Именно этот рог должен был известить всех не только об угрозе войны, но и о конце света. Хеймдаль никогда не расставался с рогом, который он вешал на дерево жизни или опускал в воды божественного источника.

Несмотря на свой воинственный вид, Хеймдаль был очень гостеприимным и любил угощать других богов мёдом. Все знали про это и часто навещали Хеймдаля в его доме, который находился на самой вершине моста-радуги. Хеймдаль изображается в мифах в белых доспехах и с золотыми зубами.

У бога-стража был верный конь Гультоп, на котором он ездил по радуге. В скандинавской мифологии Хеймдаль – один из самых интересных персонажей. Он был физически крепок, но при этом наделён мудростью, что очень уважали жители северных стран.

Затели ремонт и думаете где взять клей для поклеики обоев? На сайте фирмы «ЧМП Конкорд» вы можете заказать поливинилацетатный клей (пва) и узнать о технических характеристиках этого химического продукта — http://xn—-8sbfkueh9a.kleypva.com.ua/.

Бог-сокол Гор.
Бог плодородия Апис
Богиня небес Нут
Богиня Макошь

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*