Бог-кузнец Гефест.

Гефест Из древнегреческой мифологии Гефест был покровителем кузнечного ремесла и богом огня. История таит много секретов об этом боге, поэтому про него осталось мало достоверной информации.

Если верить произведению Гомера, то родителями Гефеста были Зевс и Гера. Согласно другому источнику его отцом был бог солнца – Гелиос.

С самого рождения Гефест был слабым и хилым ребенком, к тому же с больными ногами. Гера, увидев беспомощного мальчишку, сбросила его с вершины Олимпа. Он упал в море, где его подхватила морская богиня Фетида. Она и воспитывала Гефеста долгие годы.

Вырос он сильным и крепким мужчиной, которому понравилось кузнечное ремесло. Он своими руками делал непревзойдённые изделия. Гефест все эти годы таил обиду на свою мать и ждал момента, чтобы ей отомстить. Он выковал прекраснейшее кресло из чистого золота и отправил его на Олимп, как подарок для матери.

Гера была рада подарку и не о чем, не подозревая села на кресло. Стоило ей только присесть, как ее тело обвили крепкие оковы, и она не смогла даже пошевельнуться. Никто из богов не смог освободить Геру, тогда Зевс приказал Гермесу отправиться к Гефесту.

Гермес моментально примчался в грот, где работал Гефест. Долго Гермес уговаривал его пойти на Олимп, но Гефест все еще помнил зло, которое ему причинила мать. Зевс на второй раз послал Диониса (бога виноделия). Хитростью одолел его Дионис, споив Гефеста. Находясь в алкогольном опьянении, Гефест освободил мать.

После этой истории он простил Геру и остался жить на Олимпе. В знак примирения он построил шикарный дворец для своих родителей. Вскоре, Гефест женился на прекрасной Афродите (богине красоты и любви). Гефеста по праву можно назвать одним из самых трудолюбивых богов на Олимпе. Он постоянно дарил подарки богам и героям, которые изготавливал самостоятельно.

Зевсу он подарил скипетр, Гермесу – жезл, а Ахиллу — доспехи. Но самым главным его изобретением является колесо. Практически все здания на горе Олимп построил именно Гефест. Он был приветливым и отзывчивым богом. Нередко, успокаивал Зевса и Геру.

Нельзя скрыть и тот факт, что Гефест временами был грозным. Многие ощутили на себе силу его огня, его сокрушительные удары. Одно можно сказать точно, что и сейчас Гефест остается культом божества для многих греков.

Потрясающий выбор посуды на сайте «Podarkoff.com.ua». Здесь вы найдёте всё: сервизы чайные и столовые, наборы посуды, сковородки, кастрюли и многое другое. Приходите и смотрите — http://www.podarkoff.com.ua/cat/posuda/.

Богиня Аматерасу.
Богиня Изида.
Брахма - Верховный бог вселенной
Славная богиня Тара

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*