Богиня Афина.

АфинаАфина Паллада занимает одно из важнейших мест в древнегреческом пантеоне. Уже само ее происхождение возносит ее над другими олимпийскими богами. Существуют несколько версий легенды о рождении Афины.

Самая распространенная гласит, что Афина, приходится дочерью верховного бога Зевса и его первой супруги Метиды, имя которой переводится как “премудрость” или “размышление”.

Когда Метида была беременна Афиной, она сама предсказала супругу, что родит дочь, а затем сына, который будет властвовать над миром. Зевс испугался рождения соперника и по совету богини Геи, проглотил Метиду. Через некоторое время у Зевса так сильно заболела голова, что ему пришлось попросить Гефеста разрубить ее топором и посмотреть в чем причина.

Стоило Гефесту исполнил просьбу Зевса, как из разрубленной головы явилась на свет Афина Паллада – вооруженная бессмертная девушка–воительница. Этот миф о рождении Афины Паллады был многократно запечатлен древними мастерами и до нас дошли некоторые из таких произведений декоративно-прикладного искусства.

Богиня АфинаРожденная не женщиной богиня Афина является олицетворением мудрости и разума Зевса, которой чужды женские слабости и у которой почти мужской характер. Афина принимает деятельное участие в судьбе человечества. Именно она научила людей изготавливать сельскохозяйственные инструменты и приручать диких животных.

Хотя Афина – богиня войны, она совсем не похожа на бога войны Ареса (Марс у римлян) для которого война удовольствие, а вид крови доставляет радость. Война для Афины – это средство достижения определенной цели и должна вестись только по правилам. Те, кто не соблюдают законов войны, рискуют вызвать ее гнев.

Афина очень часто приходит на помощь героям, которые преследуют благие цели. Так, именно она покровительствовала Ясону и научила его и аргонавтов тому, как построить корабль для их будущего опасного путешествия.

Клиника лазерных технологий «Эл. Эн.» предлгает посетить свой салон и провести
сеанс rf лифтинга — омоложения кожи лица. Помимо rf-лифтинга есть и другие полезные процедуры — www.elen-clinic.com.

Божественный страж Хеймдаль.
Идзанаги.
Богиня Изида.
Бог Догода

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*