Титан Крон.

КронСогласно мифам Древней Греции Кронос был младшим сыном бога Урана и богини Геи. Крон (Хронос)-греческое слово означающее время. И сам Титан Крон был олицетворением времени, неумолимого и всепоглощающего.

У плодовитой Геи были еще дети-циклопы и великаны. Отец Уран ненавидел их за силу и мощь и в результате их поместил в Тартар-глубокое подземелье.

Страдающая Гея тяготилась этим и призвала своих детей-Титанов, убеждая их свергнуть власть отца. Никто не решился на такой поступок кроме Крона. Коварством он лишил Урана детородной силы и захватил власть. Выросший Крон женился на своей родной сестре Рее.

Матерью ему было предсказано, что один из его наследников отберет у него могущественное положение. Рождавшихся детей, будучи не уверенный в том, что навсегда останется у власти Крон безжалостно проглатывал. Эта незавидная участь постигла пятерых.

Чтобы сохранить последнего ребенка Гея втайне родила на острове Крит младшего сына-Зевса. Жестокому отцу дала проглотить завернутый в виде младенца камень. Крон и не подозревал, что был обманут. Тем временем Зевс втайне от отца рос и мужал на острове.

Набравшийся сил Зевс восстает против Крона и заставляет его освободить своих сестер и братьев из своего чрева. Хитроумный Зевс десять долгих лет боролся с могущественным Кроном и Титанами за власть. Это время было названо титаномахией. Борьба никакой из сторон не приносила успеха пока на помощь Зевсу не пришли циклопы.

И только с их помощью он победил своего отца. Дети Крона воцарились богами на горе Олимп. Олимпийцы повергнутых Титанов во главе с Кроном низвергли в Тартар на вечные времена. А стражами у ворот поставили огромных сторуких- пятидесятиголовых великанов, чтобы могущественные титаны не вырвались на свободу.

По другой версии Крону после поражения удалось бежать в Италию, где он правил вместе с Янусом. Крона похоронили на Сицилии. В честь его был воздвигнут храм. Жертвоприношение приносилось в день весеннего равноденствия на горе Кронии.

Фирма «БТ-Сервис» предлагает услуги обслуживание кондиционеров, цена доступная: чистика кондиционеров, их заправка и другие услуги.

Бог виноделия Дионис.
Мудрый бог Тот.
Египетский Бог Шу
Богиня Девана

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*