Зона исчезновения.

Долгий перевалВсе-таки даже для человека XXI века еще существуют непознанные вещи. К таким мы причисляем, например, так называемые «аномальные зоны».

Такие зоны разбросаны по всему миру. Этих мест сторонятся люди, некоторые считают такие таинственные места заколдованными.Например, в штате Вермонт (северо-восток США), существует так называемая «зона исчезновения», или Долгий перевал (Long Trail).

Долгий перевал является частью национального леса Грин Маунтэйн (Green Mountain National Forest). Национальный лес – вид федеральных земель США; эти земельные ресурсы используют для таких хозяйственных целей, как заготовка леса или выпас скота. Официально национальные леса в США именуют участками устойчивого природопользования.

Так как национальные леса – это еще и уголки дикой природы, здесь много походных маршрутов. Долгий перевал представляет собой самый давний и длинный искусственно созданный маршрут (по американским меркам длинными считаются маршруты, прохождение которых занимает как минимум один день).

«На счету» Долгого перевала по крайней мере 4 людские смерти, или по крайней мере 4 пропавших без вести человека. Это 4 наиболее известных и необъяснимых случая пропажи людей за 5 лет, в период с 1945 по 1950 годы. Дело в том, что впоследствии было найдено только одно тело из четырех пропавших.

Это была Фрида Ланджер, которая будто бы по свидетельствам ее знакомых, хорошо ориентировалась в здешних краях и не могла просто так взять и не вернуться домой. Еще более странный факт: ее тело было найдено при повторном прочесе местности, причем на открытом участке леса, так что складывалось впечатление, будто бы тело было специально при/(пере)несено.

Но самое большее внимание (особенно внимание СМИ) привлек случай исчезновения второкурсницы колледжа Паулы Уэлден. Предположительно Паула пропала «не просто так», так как была дочерью промышленного дизайнера Уильяма Уэлдена.

Может быть, эти якобы «случайные» исчезновения совсем не случайны, кто знает, что бы могли рассказать здешние леса, умей они говорить. В любом случае, Долгий перевал наверное не зря нарекли «безумным убийцей»…

Аномальные зоны России.
Аномальная зона деревни Кузяево.
Озеро Рдейское.
Звенящие скалы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*