Царь богов Индра.

Бог ИндраВ древнеиндийской мифологии описано множество разных богов, имеющих разные сферы влияния. Существуют боги управляющие стихиями, боги, властвующие над землями.

Есть среди них и верховные боги. Главный из них – царь всех древнеиндийских божеств – бог Индра. Легенды говорят, что царь богов восседает на троне в своём небесном замке Амаравати, которые находится высоко-высоко в небесах.

Едва появившись на свет, Индра сразу взялся на оружие и надев золотые доспехи, предстал в них перед другими богами. С ранних лет Индра был воинственным существом. Борьбу с асурами (так называли демонов в древней Индии) Индра начал вести еще, будучи юным.

Легенды описывают, как асура Эмуша украл у богов зерно для жертвоприношения. Он спрятал зёрна в сокровищнице демонов — за двадцать одну гору: там, куда не ведал путь никто, кроме самих асуров. Там, коварный Эмуша решил сварить кашу с этих зёрен.

Разозлённый Индра схватил свой лук и не сходя с места выпустил стрелу в сторону Эмуши. Стрела пролетела огромное расстояние и пройдя сквозь все горы пронзила Эмуши. После этого Вишну вернул зерно богам, а Индра стал героем и всем стало ясно, что он достоин быть царём среди богов.

Но самым величайшим из подвигов Индры является его победа над огромным драконом Вритрой, созданным богом Тваштарой, который создал его в отместку Индре.

Не без помощи других богов Индра расправился с чудовищем, в очередной раз доказав свою великую силу и могущество.

Если вам нужна качественная доска пола, закажите её на сайте «HolzDorf.com». Широкий ассортимент материалов и их высокое качество гарантированны.

Даждьбог.
Богиня Юнона.
Мудрый бог Тот.
Египетский Бог Шу

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*