Идзанаги.

Бог ИдзанагиВ древнеяпонской мифологии бог Идзанаги представляется первым богом, имеющим облик и пол. Согласно мифам, именно благодаря ему и его супруге Идзанами появился весь осязаемый мир и человечество.

Однажды, прогуливаясь по радуге, ударил Идзанаги по бесформенной массе земли, свободно плавающей в пространстве, своим богато украшенным копьем, и образовался вокруг острия первый остров. Сойдя на него вместе со своей супругой Идзанами, превратили они остров в срединный столп земли, вокруг которого совершили брачный обряд.

Именно от союза Идзанаги и Идзанами появились на свет сначала японские острова, а затем боги ветра, моря, гор, деревьев. Последним рожденным богом был бог огня Кагуиути. А измученная Идзанами умерла во время родов. Разгневанный Идзанаги разрубил мечом своего новорожденного сына на три части. Так появились три бога: грозовых туч, молнии и грома.

Скучающий по своей жене Идзанаги спустился за ней в царство мертвых, пройдя множество испытаний он, наконец, увидел, что его некогда прекрасная супруга стала отвратительной разлагающейся массой. Сбежавший оттуда Идзанаги решил первым делом смыть с себя всю грязь подземного мира. И в процессе купания породил еще множество богов и духов.

Последними были три великих божества: от капель, омывших левый глаз, появилась невероятно прекрасная богиня солнца Аматерасу; от воды, омывшей правый – бог луны и ночи Цукуёми; от воды, омывшей нос – бог ветра и моря Сусаноо. Именно между ними и разделил свои владения Идзанаги, а сам отправился на небо – рассказать обо всем Великому духу и там и остался.

На сайте «Posudmeister.com.ua» можно приобрести качественный и красивый набор посуды быстро и недорого. Имеется очень удобная система скидок.

Бог-кузнец Гефест.
Титан Крон.
Скандинавский бог Ньерд.
Бог плодородия Апис

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*