Бог Браги.

Бог БрагиБог Браги — один из небесных богов-асов в скандинавской мифологии. По преданию Браги, это бог – скальд.

Отец его бог Один, верховный бог мифологии скандинав, он был особо популярен у викингов, пираты и мореходы поклонялись богу, который любил битвы и сражения. Мать его, великанша Гуннхольд, хранительница меда поэзии.
Браги появился на свет в сталактитовой пещере, там, где его матушка хранила мед поэзии. Божьему сыну, карлики — цверги подарили волшебную арфу.

И на одном из своих удивительных кораблей отправили в плавание. Во время плавания Браги пел. Особенно трогательно пел «Песню жизни». Эту песнь услышали боги на небесах и пригласили его в Асгард, свою обитель. После участия Локи в убийстве Бальдра бог Браги сказал ему о том, что боги не желают его присутствия и попросил мерзкого подстрекателя Локи удалиться.

Возникла перепалка, Локи назвал Браги хвастуном, а Браги в ответ пригрозил оторвать ему голову. Его отец- Один пытался утихомирить богов, но Локи пришел в ярость; покидая Асгард, он предсказал гибель богов. Браги женился на хранительнице молодильных яблок Идунн. Детей у них не было.

Браги – бог красноречия, поэзии и опьяняющего священного напитка «Мед поэзии»- источника поэтического вдохновения. Поэтому скальдов почитали, как правителей при королевских дворцах.

Бог Браги самый веселый из богов. В скандинавских мифах его изображали, как старика с длинной седой бородой и арфой, как символ богатого опыта.

Кстати, с 1992г учреждена норвежская литературная премия имени Браги. Почетная премия Браги вручается за вклад в норвежскую литературу.

Магазин косметики «Kosmetic» предлагает большой выбор качественной косметики по доступным ценам: крем для тела, пенящие масла, увлажняющие гели, соль для ванн и много другой продукции. Сайт — http://kosmetic.com.ua/.

Богиня Афина.
Чернобог.
Бог Гуаньди
Богиня Девана

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*