Бог и царь обезьян Хануман.

Бог и царь обезьян ХануманСын богини Аджаны и бога ветра Ваю, полубог Хануман, также именуемый царём обезьян. Легенды древние Индии рассказывают о героических подвигах Ханумана и его битвах с демонами, которых он одолел благодаря своей огромной, божественной силе и могущественным, магическим способностям.

Используя одну из них Хануман способен менять свой облик. Благодаря другой своей способности бог Хануман может совершать высокие прыжки на большие расстояния.

Есть одна история, согласно которой, однажды, его брат Бхима пришёл проведать Ханумана. Но тот притворился больным и лёг посреди дороги. Бхима, слывший большим силачом, решил помочь брату и перенести его в другое место. Нагнувшись, он взял Ханумана за руки и за ноги и хотел поднять его. Но ему не удалось и на сантиметр приподнять Ханумана. В этой истории показано, насколько велика мощь Ханумана, а также то, насколько игривым нравом он обладал.

Есть и множество других историй. Например, «история о Ханумане и демоне Раване». В этой истории злой и подлый демон Равана похитил жену бога Рамы, прекрасную принцессу Ситу.

Рама обратился за помощью к Хануману и попросил его вызволить принцессу из плена. Хануман сразу же собрал своё войско, состоящее из обезьян, и выдвинулся в путь. Но достигнув моря, отделяющее Индию от Шри-Ланки, обезьяны, боящиеся воды как огня, не смогли продолжить свой путь.

Тогда их царь залез на самую высокую прибрежную гору и, увеличившись в размерах, перепрыгнул на другой берег. Там он уменьшился до размеров ребёнка и одни продолжил свой путь.

Оказавшись во дворце демонов, он увеличился до размеров большого слона и разгромил дворец, после чего забрал принцессу и вернул её Богу Раме.

На сайте «Золотой берег» вы узнаете о том, как легко и просто купить дом в Одессе, а также совершить виртуальный тур по ней — www.zolotoybereg.com.

Бог-громовержец Тор.
Великий бог Сварог.
Царь богов Индра.
Славянский бог Триглав

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*