Бог Агни.

Бог АгниАгни – бог огня. В ведической и индуистской мифологии Агни считается богом домашнего очага и жертвенного костра.

Этот бог является главным из всех земных богов, посредник между людьми и богами, воплощение священного огня, который доносит до неба жертву языками пламени. По легендам, Агни един и множественен, так как был рожден в трех местах: на небе, в водах и среди людей.

Этому богу приписывали многочисленные деяния: он горит, освещает, знает все тайны, наделен мудростью, рождает два мира, восходит на небо, знает все пути, обладает многими силами, живет в воде, наблюдает за всем происходящим на свете, рассеивает тьму, охраняет небо и землю.

Древние индийцы наделяли Агни могущественными силами, верили в его благосклонность к людям, просили богатства, покровительства и защиту от демонических сил тьмы, врагов и несчастий. В книгах риг-веды Агни поются многочисленные хвалебные гимны.

В воззваниях люди просили исполнить их желания, чаяния, надеялись на милостивое отношение к ним со стороны бога. В древности люди не ассоциировали огонь с разрушительной стихией, сметающей всё на своем пути и несущей зло человеку, но считали огонь божественным даром, богом света и добра, который несет тепло и истину и разгоняет демонов ночи.

На рисунках Агни изображают как мужчину в красной одежде, опоясанным «священным шнуром», имеющего три головы, три ноги, семь рук, шесть глаз и четыре рога. Знаменем его является дым, а ездит он на баране. Таким его представляли в основном в мифологии, в обрядах же бог Агни выступает в виде пламени.

Хотите купить шкаф, но не можете ни как выбрать подходящий? На сайте «www.mik-mebli.ua» вы можете заказать шкаф любого вида и размера.

Бог Вишну.
Скандинавский бог Ньерд.
Хатиман - бог войны японской мифологии
Бог огня Кагуцути

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*