Бог Юйди.

Бог Юй-диБог Юй-ди – китайский мифологический Бог всей планеты, всей вселенной. Ему подчиняются и небо, и земля, и духи.

Юй-ди имеет вид человека сидящего на пьедестале, в царской короне и халате-мантии с изображением нескольких драконов. О Юй-ди существует не так много легенд? повествующих о том, кем же он был и чем прославился.

Одна из немногих рассказывает, что Бог Юй-ди жил так высоко надо всеми, что ему было видно все на свете. Оттуда он и управлял вселенной, людьми, животными, растениями, погодой. Он был властелином всего живого и неживого, Богом вездесущим.

Жил он на тридцать шестом небе – самой высокой точки мира. Юй-ди мог менять свой облик разнообразными способами, которых в общей сложности насчитывалось больше 70. Женой Юй-ди была Богиня Матоднянь, а их дочь звали Цигунянь, которая, так же как и Юй-ди, славилась своим даром перевоплощения, а еще помогала девушкам найти и узнать своего будущего мужа.

Юй-диСейчас Богиню Цигунянь просят помочь молодые девушки в выборе супруга, вызывая мифическое существо во время гадания. Юй-ди еще называют нефритовым императором.

Отчасти такое прозвище он получил потому, что изображают Юй-ди с нефритовой палочкой в руках. А нефрит в Китае ценился выше других драгоценных камней и металлов, так как этот камень считался «камнем жизни».

Интересно, что статую всем известного Будды находящейся в Китае полностью изготовили из цельного куска нефрита, высотой в шесть метров. И даже печать самого Императора Китая изготовлена из нефритового камня. Считается, что Юй-ди можно просить о чем угодно, так как он Бог всего, что нас окружает, а если сильно верить в исполнение желаний, то они обязательно сбудутся и Юй-ди услышит ваши просьбы.

Вы любите настольный теннис и не знаете где купит инвентарь для него? Заходите на сайт «Buffalo.ua» и купите инвентарь для настольного тенниса здесь.

Бог-громовержец Зевс.
Бог Агни.
Бог Догода
Богиня Берегиня

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*