Хатиман — бог войны японской мифологии

Бог ХатиманБог Хатиман в древнеяпонской мифологии являлся Богом войны. И в современности он очень известен своими деяниями.

Именем Хатимана названо множество храмов Японии. Хатиман, не совсем выдуманный и мифический персонаж, он существовал на самом деле и был срисован с японского воина и правителя страны – Одзи.

Одзи был величайшим воином и правил Японией сорок два года, и был пятнадцатым по счету правителем. За его благие деяния, верность народу и любви к сражениям ему было присуждено имя Бога Хатимана. Считается, что Хатиман имел вид пожилого кузница или ребенка, который оказывал помощь людям.

Но точного лика Бога, так и не установлено. Некоторые считают, что он выглядит как ребенок, другие же предпочитают видеть его в образе старца. Хатиман, с японского языка переводиться как «множество флагов», а идет это с древнего обычая ставить флаги в честь воинов.

Бога Хатимана считают покровителем самураев и называют его Богом лука и стрел. Существует легенда, что Хатиман, это слияние трех божественных существ. Но по этой легенде, Хатиман был покровителем императорского рода, именно поэтому считается, что его прототипом был правитель Одзи.

Хатиман оберегает обычных людей от напасти в жизни и от войны. Защищает самураев в бою. Перед большим сражением воины просили Бога Хатимана даровать им силы и надежду, защитить от ран и смерти.

Хотите чтобы ворота у вашего дома открывались автоматически после нажатия кнопки на пульте управления? Компания «Мир Ворот» предлагает автоматизированные ворота для вашего дома. Подробности на сайте — http://www.mir-vorot.kiev.ua/.

Бог Вишну.
Фрейр - скандинавский бог лета.
Скандинавский бог Ньерд.
Бог Гуаньди

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*