Бог Догода

ДогодаБог Догода, в мифологии славян олицетворяет приятный и тихий ветерок и такую же погоду ,и является полной противоположностью своего свирепого брата Позвизда ,покровителя буйных и неспокойных ветров.

Румяный юноша с русыми кудрями в венке из васильков , в серебристо-голубых одеяниях с крыльями за спиной. Он всегда неспешно пролетает над землей и освещает её своей улыбкой и ласковым взором , радостно махая, вечно цветущей веточкой шиповника, разных цветов.

Все покорные воли Догоды , плывут в стаях легкокрылых облаков . Наши далекие предки всегда усматривали в ихних необычных очертаниях и великие дворцы , и небесные горы, и причудливые ковры-самолеты , и божественные колесницы. Также виделись им и величественные ладьи, в которых торжественно восседают их предки , изредка посещающие родные края . Они проверяют, чтут ли их потомки родовую память , уважают ли они древние обычаи, и чтут своих божеств.

Догода как и полагается любому богу имел свои храмы , а в жертвы принимал только нежные и веселые песни и танцы. В отличие от многих богов он никогда не желал принимать кровавые жертвоприношения.В старые времена молодежь с приходом осени собиралась в чьем-нибудь доме на посиделки . Они дурачились и рассказывали различнейшие страшные истории , также они любили играть в Догоду .

Игра заключалась в том , что юноше завязывали глаза и одна из девушек начинаете шепотом петь на ушко о голубке Догоде . Если юноша угадывал , кто является этой певуньей , то тут же целовал ее , вслед за первым пареньком выбирают второго и так , пока все не перецелуют друг друга.

Студия красоты и фитнеса «Тила» предлагает универсальный массажный прибор для разных типов массажа — вакуумно-роликовый массаж «Starvac». Подробнее можете узнать на сайте «Formulatila.com.ua».

Морской царь - бог Посейдон.
Бог Гермес.
Юпитер - верховный бог древнеримской мифологии.
Богиня Доля.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*