Богиня Берегиня

boginiya-bereginiya

Самые древние божества были роженицы, хранительницы очага и берегини – матери всех древних богов, верховные покровители человеческого рода. У древних славян Берегиня — великая богиня-мать, породившая все сущее, богиня жизни и плодородия. Ее спутниками являются светозарные всадники, символизирующие собой солнце.

Богиня Берегиня защищала домашний очаг и благополучие рода, оберегала жилье, малых детей, людей от духов и всякого зла. Женщины обращались к ней для заступничества от разных невзгод, просили у богини помощи в обретении любимого мужчины, крепкого здоровья для всех членов семьи и хороший урожай.

Берегиня считалась хозяйкой природы и небесных вод, она берегла и охраняла все живое. Богиню-мать просили также о плодородии земли, людей и скота. Особенно часто взывали к ней в период созревания хлебов.

boginiya-bereginiya.

Люди вышивали на одежде и рисовали на стенах своего жилья ее изображение с поднятыми вверх руками, что являло собой жест благословения. Праздник в честь великой богини Берегини отмечали 15 июля.

У Берегини есть волшебный предмет – гребень, которым она расчесывает свои прекрасные длинные волосы, и по ее косам струится вода. При помощи гребня она может затопить сухие места.

Со временем берегинями стали называть русалок, духов лесов и водоемов. Культ богини Берегини представляла береза – воплощение небесного света и сияния, поэтому именно это дерево стало почитаться на «русалиях», древних празднествах в честь лесных русалок.

По поверьям, на Троицкую, или Русальную, неделю по березовым веткам спускаются берегини к своим лесным сестрам, водят хороводы, расчесывают длинные косы, плетут венки и завлекают своими неземными чарами молодых парней.

Лечение наркозависимых нужно проводить квалифицированными специалистами. В наркологическом центре «Ренессанс» лечением занимаются специалисты высокого класса с большим стажем работы.

Бог Вишну.
Даждьбог.
Двуликий бог Янус.
Бог и царь обезьян Хануман.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*