Богиня Девана

Богиня ДеванаДевана – в славянской мифологии богиня лесов и охоты, дочь Перуна и Летницы, жена бога лесов Святобора. Как и Перун, Девана обладала нечеловеческой силой, ей были присущи магические способности: она умела оборачиваться в любого зверя лесного, в любую птицу или рыбу морскую.

Поэтому богиня и прослыла великой охотницей, не знавшей себе равных. Повсюду ее сопровождают два страшных волка, покорно служивших своей хозяйке. Охотиться богиня Девана предпочитала в лунные ночи.

Славяне представляли ее красавицей, одетую в красивую кунью шубку, отороченной белкой; с натянутой тетивой лука и стрелами в руках. Верхней одеждой ей служила медвежья шкура, а голова медведя была вместо шапки. У ног богини лежали нож и рогатина.

Охотники, ловцы птиц и рыболовы особо почитали Девану, просили  удачи в звероловстве. В лесах строились посвященные ей святилища, где в честь богини приносилась часть добычи, получаемых охотой.

Богиня в ответ посылала охотникам везение и удачу, приходила на помощь, помогая отыскать в лесу тайные звериные тропы, побеждать в схватке с медведем или волками.

Прекрасная и гордая богиня Девана не только охотилась на лесных зверей, она также опекала их, учила обходить опасность стороной и переносить жестокие зимы.

Инвестиционный холдинг «Pro-capital» предлагает услуги мониторинга инвестиционных фондов. Высокая ликвидность фонда, отличная степень защиты от рейдерских атак, а также множество других преимуществ.

Бог Один.
Даждьбог.
Царь богов Индра.
Богиня весны и плодородия Жива

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*