Свадхистана чакра

svadhistanaСвадхистана – вторая чакра снизу, связывающая человека с миром эмоций, творчеством и сексуальной сферой. В переводе с санскрита означает «обитель Я».
Её называют также сакральной чакрой, расположена она в области таза, между пупком и половыми органами. Крестцовая чакра является центром сексуальности, полового влечения и чувственных удовольствий. Эта чакра отвечает за жизнерадостность, ощущения, эмоции, желания, сексуальную энергию.

В ней содержится творческий потенциал, способность созидать и рождать что-то новое.

Цвет чакры: оранжевый.
Стихия: вода.
Нота: Ре.
Мантра: Вам.
Минерал: сердолик, янтарь, лунный камень, топаз, цитрин.

Свадхистана управляет скоростью обменных процессов, движением «жидкостей» и репродуктивной системой, имеет связь с осязанием и вкусом.
Органы тела, связанные с этой чакрой: почки, желчный пузырь, аппендикс, половые органы. С ней связаны все жидкости тела: кровь, лимфа, урина, семенная жидкость, пищеварительные соки.

Дисбаланс крестцовой чакры на физическом уровне проявляется в различных заболеваниях: аллергиях, мышечных спазмах, бесплодии, болезнях половых органов, низком уровне либидо и творческого начала.

Уравновешенная свадхистана дает уверенность в себе и своих способностях, творческую реализацию, возможность следовать своим путем развития, гармоничные отношения с близкими людьми. Человек с такой чакрой получает удовольствие от жизни на всех планах – чувственные удовольствия, наслаждение пищей, интеллектуальные и духовные радости.

Свадхистана активизируется при учащенном дыхании, серии микро вдохов и микро выдохов. Задержка дыхания после выдоха или вдоха минимальная или отсутствует. Практики концентрации на чакрах также усиливают энергетику свадхистаны.

Если чакра слишком открыта, может возникнуть тенденция к тому, чтобы чувствовать эмоции окружающих и иметь зависимость от драматических эмоциональных всплесков.

Закрытая чакра делает нас безжизненными и занудными, неуверенными в себе, со слабыми желаниями и стремлениями, отсутствием радости жизни; интерес к сексу либо очень вялый, либо совсем отсутствует.

Нарушения в работе свадхистаны приводят к страху близких отношений, холодности, страху проявить себя. Человек с нарушенной чакрой будет постоянно судить и критиковать себя, испытывать неудовлетворенность и беспокойство, у него возникнут трудности с самореализацией.

Чувство вины блокирует энергию Кундалини на уровне чакры, не позволяя энергии проходить дальше. Осознание вины и принятий последствий за свои действия помогает убрать зажимы со второй чакры, способствуя активации Кундалини в следующей чакре — Манипуре.

Если корневая чакра устойчива и стабильна, тогда свадхистана будет функционировать как положено, поскольку чакральная система – это единая система, где одна чакра служит опорой и базой для следующей. Развивая основную чакру, мы создаем предпосылки для развития следующих уровней.

Клиника стволовых клеток «Новейшая Медицина» проводит лечение цирроза печени в Москве. Подробнее узнать об этом вы можете на сайте «Stvolkletki.ru».

Упражнение по прокачиванию энергетических потоков.
Как увидеть ауру.
Энергетический вампир – жертва или хищник?
Новые выпуски видеороликов на Эзотерическом канале Алексея Власова

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*