Анахата чакра

anahataАнахата – сердечная чакра любви. В переводе с санскрита означает «непобежденная, нерушимая, непораженная, неприкосновенная». Чакра расположена в области сердца. Анахата является центром, который сублимирует все виды энергий, получаемых человеком. Анахата – центр системы чакр, она соединяет физические и эмоциональные чакры с чакрами интеллектуальной и духовной сферы. С помощью четвертой чакры подключаемся к вселенной, воспринимаем красоту и гармонию природы, и сами стремимся к проявлению гармонии на разных уровнях нашей жизни

 

Цвет чакры: Зелёный.
Стихия: Воздух.
Нота: Фа.
Мантра: Йам (Ям).
Минерал: изумруд, хризопраз, малахит, нефрит, авантюрин, розовый кварц, родонит.

На эмоциональном плане чакра отвечает за любовь, преданность, доброту, сострадание, эмпатию, заботу, служение, единение, радость, способность исцелять. Благодаря ей мы можем чувствовать другого человека, подстраиваться под него, соприкасаться с ним и позволить ему соприкасаться с нами на эмоциональном, физическом и духовном уровнях.

Сердечный центр управляет сердцем, легкими, системой кровообращения, связан с осязанием. Гормональные железы, связанные с чакрой: вилочковая железа. На физическом уровне неправильная работа чакры приводит к проблемам в дыхательной и сердечно-сосудистой системе: респираторным заболеваниям, сердечным приступам, боли в сердце, гипертонии.

Правильно функционирующая чакра дает человеку уравновешенность, гармонию, мягкость, доверие к миру, способность любить и сочувствовать. Она управляет нашей способностью дарить и принимать любовь.

Лицемерие, корысть, страх, ненависть, равнодушие закрывают сердечную чакру и не дают проявиться энергии любви. Признаки неуравновешенной чакры: депрессия, бессонница, усталость, напряженность, уныние, лень, подозрительность, высокомерие, недовольство жизнью.

Неуравновешенная чакра проявляется также в желании всем угождать, забывая о своих интересах, чрезмерной жалостливости и чувствительности, стремлении погружаться в чужие проблемы, желании быть хорошим для всех. Человек с неправильно работающей чакрой не умеет прощать, обижается и постоянно осуждает других людей.

Сердечная чакра активизируется при дыхании: когда выдох длиннее, чем вдох; во время задержки дыхания после выдоха; при выдохе через рот. Чакру анахату развивают и гармонизируют поэзия, живопись и другие виды искусства; спокойные прогулки на природе, вдали от цивилизации и шума города; прослушивание медитативной (нью-эйдж) и классической музыки.

Здесь делает почти весь Саратов МРТ http://mrt-saratov.ru/ доступно по цене.

Упражнение по прокачиванию энергетических потоков.
Цвета ауры человека.
5 способов энергетической защиты.
Как защититься от энергетического вампира

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*