Вишудха чакра

vishudha-chakraВишудха в переводе с санскрита означает «чистота, очищение». Горловая чакра – это центр созидания и самовыражения. С помощью горлового центра мы осознанно выражаем свою личность, индивидуальность, свои чувства и эмоции, активно проявляем творческую энергию в своей жизни.

Вишудха является чакрой общения и творческого потенциала, она отвечает за нашу коммуникабельность и умение находить общий язык с другими людьми. Чакра расположена у основания шеи, в области щитовидной железы.
Цвет чакры: Голубой.
Стихия: Эфир (Акаша).
Нота: Соль.
Мантра: Хам.
Минерал: Аквамарин, бирюза, ляпис-лазурь, голубой агат, содалит.

Горловой центр управляет щитовидной и паращитовидной железами, голосовыми связками, гортанью, трахеей, верхней частью легких, связан с дыханием и слухом.

На физическом уровне дисфункция вишудхи приводят к следующим недугам: заболевания верхних дыхательных органов, головная боль, боль в плечах и шее, проблемы со слухом, воспалительные заболевания уха, заболевания горла, бронхиальная астма, туберкулез, увеличение щитовидной железы.

Признаки неправильно работающей чакры проявляются в низкой самооценке, трудности в общении и самовыражении, проблемам с речью (заикание и т.д.), ощущении «кома в горле». Закрытая горловая чакра порождает застенчивость и страх заявить о себе, выразить свои мысли. Словесный негатив, накопленные невысказанные обиды, ложь, осуждение и матерные слова блокируют эту чакру.

Уравновешенной чакра может быть только при условии баланса нижних чакр. Система чакр — это ступени, и подняться на следующий уровень можно только развив и укрепив предыдущие.

Гармонично развитая чакра дает такие качества, как честность и искренность, независимость суждений, возможность свободно высказывать свою точку зрения, даже если оно идет вразрез с общепринятым мнением.

Человек с развитой горловой чакрой не ограничивает свое сознание догмами, не боится сказать правду, умеет слушать и дает высказаться другим людям. Когда вишудха уравновешенна, в жизнь приходят озарения и творческие вдохновения, а с ними и успех.

Человек, раскрывший потенциал вишудхи, обладает красивым мелодичным голосом, его речь грамотна, он уравновешен, умеет убеждать, оказывает влияние на людей. У него появляется способность принимать информацию из тонкого мира и других измерений реальности и передавать ее далее.

Чакру вишудху гармонизирует и развивает музыка и пение, занятие любым творчеством, общение с природой, йоговские асаны, упражнения пранаямы, сосредоточение на вишудхе, повторение биджа-мантры («Хам»), визуализация янтры (изображения чакры). Балансирует чакры пение мантр, можно их повторять про себя, проговаривать вслух или пропевать.

Хотите сделать ваш праздник волшебным и незабываемым? Пригласите фокусника и иллюзиониста Алексея Железко. Заказать услуги мага можно на сайте «http://best-magic.com.ua/ «.

Энергетические вампиры.
Кто такие экстрасенсы
Чакры человека
Аджна чакра

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*