Кривой лес в Польше

Кривой лес в ПольшеНаша удивительная планета насчитывает великое множество загадочных мест, которые размещены в самых разнообразных частях света. К сожалению, обыденная суета и бесконечные заботы не позволяют часто путешествовать, открывая для себя новые грани прекрасного и интересного.

Однако для тех, кто сделал стартовый шаг (посетив даже небольшую экскурсию), подобные странствия становятся привычным образом жизни! Нередко туристы составляют список наиболее запомнившихся территорий. Безусловно, знаменитый «Кривой лес», расположенный в Польше, занимает достойное место в виртуальном рейтинге.

Представленный памятник природы овеян многочисленными тайнами. Доподлинно известно, что сосновый лес был посажен в 30-е годы прошлого столетия. Далее следуют исключительно предположения и домыслы: одна сторона безапелляционно утверждает — прекрасные деревья стали жертвой мебельных дел мастеров (о чем свидетельствует характерное искривление), другие уверены, что могучие сосны (изогнуты к северу) оказались заложниками стихийных катаклизмов (ураганные ветра и другие ненастья).

Польша Кривой лес

Самая интригующая версия такова: лес был специально деформирован местным умельцем, чтобы в нем невозможно было заблудиться!

Не обошлось и без фантастического очерка: местные жители поведали интереснейшую легенду: якобы, в лесном массиве обитала ведьма, которая тщательно пряталась от людского взора. Спустя время, злые лесорубы намерились истребить сосны, но деревья стали уворачиваться от ненавистных топоров, хлестая врагов ветвями.

«Кривой лес» раскинулся на участок, протяженностью 1,7 гектар. Его наполняют около 400 причудливых сосен. Это настоящее царство тишины и умиротворенности (не щебечут птицы, свист ветра крайне заглушен), которое прерывается лишь восхищенными возгласами туристов. Будьте крайне осторожны, территория находится под пристальной охраной Юнеско и польских властей. Для его посещения необходимо приобрести специальный пропуск (расположен в 40 км от начала чудесной экскурсии).

Интересной особенностью местных деревьев является тот факт, что они изогнуты под прямым углом исключительно к северной стороне, а в дальнейшем начинаю плавно выравниваться, образуя красочную дугу. Высота особей колеблется в районе 15 метров.

Кривой лес ПольшаОдной из фишек для туристов выступает возможность трапезы и отдыха прямиком в изгибе дерева. Получается своеобразный гамак. Можно сделать достаточное количество необычных фотографий на память!
В России существует свой аналог «Кривого леса». Он именуется государственный национальный парк «Куршская коса» и тоже рекомендуется к посещению!

Помните, чем больше ярких мгновений Вы сможете запечатлеть, тем выше будет эмоциональный заряд, который придаст огромное количество сил и энергии для успешной жизнедеятельности и коммуникации с интересными людьми!

Аномальные зоны России.
Исчезновения людей.
Житкур.
Протасовская аномальная зона.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*