Дворец Потала в Тибете

Дворец ПоталаРаннее у многих великих путешественников, ученых была мечта посетить Тибет, а удавалось это сделать буквально единицам. Тибет был труднодоступным уголком света, поскольку иностранцам здесь были не рады.

В 20м веке ситуация не разрешилась, из – за кровавого конфликта по поводу предоставления независимости между жителями Пекина и Тибета. Сегодня данная местность является китайской автономией.

Дворец Потала туристы называют «украшения с жемчугом» на теле гор Тибета. Архитектурный шедевр имеет многовековую историю. При построении дворца-монастыря использовали землю, камень и дерево.

Предание гласит, что под холмом, на котором расположен дворец, была пещера – убежище. Территория занимаемой площади – 300 тыс. кв. метров. Центральная звено – это Красный дворец, а позади белый дворец.

В Потале находятся религиозные школы, многоуровневая библиотека, залы. Дворец украшают росписи, драгоценные камни, а также 200 тыс. жемчужин, величественные гробницы. Стены белого дворца являются символами мира и покоя. На 4 этаже проводились религиозные обряды, обсуждались политические вопросы страны.

Дворец Потала в Тибете3 века дворец хранит ценные культурные реликвии: золотые ступы, фрески, гобелены из парчовой ткани, статуи, 1000 – летний папирус. Никто еще не брался за подсчет всех залов во дворце, имеется информация, что их более 1000. У туристов есть грандиозная возможность собственноручно осуществить подсчет, познакомиться с древней богатой культурой, насытиться красотой восточного колорита.

Каждый предмет во дворце имеет собственную историю. На стенах можно увидеть картины с изображением важных событий для истории государства. На 1 из картин запечатлен Чун – Чжи и Далай – Лама в процессе ведения деловых переговоров.

Дворец Потала с 17 века считается святыней. Сегодня тысячи паломников посещают это место. Люди настолько преданы собственной вере, что трудности, встречающиеся им на пути уже долгие годы, не способны сломать крепкий дух паломников.

Ежегодно туристы со всего мира наносят визит дворцу Потала. И правда, лучше один раз увидеть! Посетив это уникальное место, люди обогащаются духовно, расширяется человеческое сознание.

В течение 1 дня количество туристов не должно превышать 2300 человек – это мера безопасности в первую очередь для посетителей. Делать снимки внутри здания строго запрещено. Во временной промежуток с мая по октябрь билеты раскупают мгновенно.

Кривой лес в Польше
Мачу-Пикчу
Розовое озеро в Сенегале
Новые выпуски видеороликов на Эзотерическом канале Алексея Власова

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*