Мачу-Пикчу

Мачу ПикчуТрудно назвать путешествие по Перу полноценным без посещения его главной достопримечательности – древнего города инков Мачу-Пикчу. Это место покажется привлекательным не только для любителей древней истории, а и тем, кому по душе активный отдых, ведь подъем к этому городу нельзя назвать легким.

Сам город раскинул свои объятия на горной вершине на высоте 2450 метров. Добраться до него можно как сложной пешеходной тропой, так на специализированном туристическом автобусе в зависимости от желания посетителя.

Всем желающим посетить эту достопримечательность необходимо помнить несколько нюансов касательно этого мероприятия, чтобы в дальнейшем избежать ненужных недопонимания и испорченного настроения.

Во-первых, посещения города ограничены, не более 400 человек в день, поэтому билет лучше приобрести заранее. Во-вторых, разрешение на съемку необходимо, как и билеты получать заранее в Куско, так как возле Мачу-Пикчу нет касс по продаже билетов и выдаче разрешения на съемку. В остальном же экскурсия вас не разочарует.

Мачу-ПикчуИз-за своего довольно-таки высокого месторасположения город Мачу-Пикчу получил свое второе название – «Город в облаках», поэтому, поднявшись до его высоты первое что смогут оценить путешественники – это потрясающие горные пейзажи, перемешанные с таинством древних руин.

Точная дата основания города археологам до сих пор неизвестна, по их предположениям это случилось в период правления Пачакутека примерно в 1440 году. Так же им не известно, по каким причинам город забросили.

По сохранившимся постройкам существует предположение что, данное место являлось одновременно и одной из резиденций древнего правителя и святилищем. Дошедшие до наших дней здания – это по большей части резиденции императора и храмы.

Мачу-Пикчу ДрорецОсобое внимание туристов привлекают дворцовые постройки. Все они находятся у юго-восточной границы города. Стены этих зданий возведены из качественно обработанного камня, а точность и прочность, с которой уложен материал привод в замешательство не только археологов, но и современных градостроителей.

Не меньше внимания заслуживает и храм Солнца, расположенный в западной части города. Храмовый комплекс состоит из закругленной башни и прилегающих к ней строений. Существует предположение, что в былые времена это место служило не только в качестве святилища, но и в качестве своеобразного городского укрепления. В середине башни находиться весьма оригинальный алтарь.

Все дело в том, что сама башня была возведена вокруг скалы, а алтарь в дальнейшем был сделан из этой самой скалы. На территории храмового комплекса имеются и другие не мене занимательные и интересные места, которые позволяют приподнять завесу тайны жизни и быта инков.

Мачу-Пикчу ПеруВо время экскурсии туристам предоставляется возможность не только ознакомиться с главными городскими зданиями, а и попросту прогуляться по узеньким улочкам древнего городка.

Некоторые из них заводят в тупик, некоторые проведут вас по одой из многочисленных лестниц, а некоторые выводят на скалистые террасы и открывают захватывающий дух панорамный вид.

Посетить Мачу-Пикчу стремятся многие туристы со всего мира, ведь это не только обрывок Американской истории и великой некогда империи инков, но и просто удивительное место способное покорить каждого ценителя красоты.

Недаром многие знамениты литераторы и кинематографы отображали его в своих произведениях, тем самым, воздавая должное его красоте и значимости.

Кривой лес в Польше
Дворец Потала в Тибете
Чарские Пески Сибирской пустыни
Топ-5 древних заброшенных городов

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*