Правда о майонезе.

Майонез – это пожалуй, самый популярный соус. Но врачи–диетологи считают, что он очень вреден для здоровья. Если в майонезе содержится не менее 65% жира, то его нельзя использовать в рационе тех, кому необходимо диетическое питание. К такой категории людей относятся дети, гипертоники, страдающие сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ. А причина этого кроется в уксусе, который, так или иначе, но содержится в любом майонезе.

Майонез вообще можно сравнить с наркотиком. Острый вкус майонеза начинает преобладать над любым другим вкусом и если при долгом и частом употреблении майонеза вдруг перестать добавлять его в блюда, то они покажутся невкусными и пресными. А с увеличением потребления майонеза растет и вредное его влияние на организм. Да и калорийность майонеза негативно сказывается на организме.

В последнее время появились майонезы, в названии которых присутствует слово «легкий». Это своеобразный намек на их небольшую жирность. Но в действительности такая легкость достигается заменой натуральных жиров водой и разными загустителями, к которым относятся искусственные крахмалы. Но такие крахмалы являются синтетическими, а это значит, что они являются сильными аллергенами и плохо поддаются расщеплению под воздействием ферментов человеческого организма.

Если на упаковке майонеза нанесено слово «Оливковый» или «На перепелиных яйцах» или другие им подобные надписи, то верить таким надписям нельзя. В составе таких майонезов действительно содержатся добавки, указанные на упаковке, но их количество ничтожно мало. Если майонез действительно будет создан на основе оливкового масла, то он будет стоить в несколько раз дороже обычного майонеза.

Если душа очень уж желает попробовать майонез, то лучше всего выбирать тот, который содержит как можно меньшее количество различных добавок: растительное масло, уксус, горчицу, соль и сухое молоко. Такой продукт обычно имеет небольшой срок годности. Чем больше срок годности, тем больше в него добавлено консервантов. А вообще, от употребления майонеза вообще лучше всего отказаться и стараться заменить его маслом или сметаной.

Какая вода полезнее.
Водоросли спирулина.
Простые рецепты хорошего настроения.
Вред моющих средств

Comments

  • Хм… предпочитаю вкусную еду, пресным рекомендациям. Мой организм сам прекрасно разбирается с тем. что ему нужно с самого детства.

  • Не думаю,что организм человека без сверхспособностей, способен разбираться с вредной пищей. Поглядите вокруг себя и спросите, сколько человек из вашего ближайшего окружения курит, неумеренно употребляет спиртные напитки, употребляет наркотики, страдает ожирением в любой степени?

  • Вся промыщленная пища вредоносна и противоестесственна. Любой зравомыслящий человек должен стремиться, чтобы в его рационе было как можно больше натуральной, «живой» пищи и как можно меньше промышленной.

  • А мы делаем домашний вегетарианский майонез без уксуса, но такой продукт хранится всего 3-4 дня зато полезнее и вкуснее.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*