Металлотерапия.

МеталотерапияМеталлотерапия – лечение с помощью металлов, основанное на прикладывании пластин металла к акупунктурным точкам. Используются украшения из металла и металлические пластины. Этот метод применялся с древних времен, еще Аристотель писал о прикладывании меди к ушибу во избежание появления синяков.

Эффективность металлотерапии доказана при заболеваниях нервной системы, пищеварительной системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и мышечных болях.

Медь.

Аппликации из медных пластин и браслеты из меди снижают температуру, успокаивают боль, останавливают кровь, благотворно влияют на сон, улучшает водный и минеральный обмен, успокаивают воспалительные процессы в организме. При головной боли медную монетку прикладывают ко лбу, вискам или затылку.

Некоторым людям медь не подходит, поэтому, если нет сцепления кожи с медью, то она не поможет. Это происходит тогда, когда организму не нужна медь. Когда металл притягивается к коже в больном месте, значит, металл в данном случае нужен организму и окажет лечебное действие.

В противном случае, если вы не прислушаетесь к своему организму и все равно начнете использовать медь, может появиться раздражительность и чувство тревоги.

Серебро.

Широко известны бактерицидные свойства серебра. Для обеззараживания воды в нее опускали серебряную ложечку, также использовалась посуда из серебра. Серебро обладает лунной энергией. Оно применяется для снижения температуры, при воспалениях, кровотечениях. Кроме этого, серебро способно очищать от негативной энергии.

Все хорошо в меру, и если после ношения серебра металла вас стали беспокоить головные боли, головокружение, появилась излишняя суетливость — значит, вам не подходит этот металл. Есть люди, чувствительные к серебру, которым не следует его носить.

Золото.

Лечение маталломЗолото является активным металлом, оно уничтожает вредные микроорганизмы, оказывает обеззараживающее действие. Золото обладает очень мощной целительной энергетикой, оно активно заряжает организм энергией солнца. Надо использовать его осторожно – оно повышает кровяное давление, поэтому гипертоникам носить его нежелательно.

Золото тонизирует нервную систему, улучшает память, лечит кожные болезни, положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, а также общеукрепляюще действует на весь организм. Растворы солей золота губительным образом действуют на некоторые микроорганизмы, поэтому нередко его добавляют в лечебные препараты. Если при ношении золота выступает сыпь и появляется дискомфорт – применять его нельзя.

Если вам понадобился качественный и недорогой кулер для воды, купить его вы можете на сайте «Aquabalance.obolon.ua». Большой выбор качественных и недорогих кулеров для воды и аксессуары к ним.

Лечение магнитом.
Как выбрать арбуз
Полезные свойства хурмы.
Гелиотерапия.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*