Бог огня Кагуцути

Бог КагуцутиВ древнеяпонской мифологии богом огня и вулканов являлся Кагуцути, или же по-другому именуемый Кагуцэти-но ками.

Согластно мифологии при рождении бога Кагуцути его мать богиня Идзанами умерла, потомку, как была очень сильно обпалена огнем своего сына.

В горе и отчаяние его отец, бог Идзанаки отрубил голову своему сыну своим грозным мечом Амэ но-Охабари и затем поделил его тело на восемь равных частей, которые впоследствии стали восьмью вулканами, которые по своей сути являлись некоторыми божествами.

У них были такие имена, как например: «спрятанный в горах», «рассекающий горы» и тому подобные. Из крови бога Кагацути которая капала из меча Идзанаки появилось множество различных богов, в том числе и бог морей и океанов Ватуцами, а также Кураоками являющийся богом дождя. Рождение бога Кагуцути согласно древнеяпонской мифологии заканчивает сотворение мира и предвещает собой начало смерти для всех живых существ.

Кагуцути чтят в Японии как бога огня и мастера кузнечного дела. Ему и сейчас поклоняются и приносят дары в храме Акиба, а также в храме Атаго, считающимся главным местом для поклонения этому божеству и почитания его.

Легенда о боге огня Кагуцути появился не случайно, потому как множество современных вулканов, которые расположены по линии крупных тектонических подвижных областей и больших разломов, главным образом сосредоточено на островах Японии, а также на берегах Тихого и Атлантического океанов.

В Японии же рельеф в основном горный, а этих горах находится множество потухших, а также действующих вулканов, в том числе и самый высокий вулкан Японии – Фудзияма. Очень часто в Японии происходят землетрясения, а ее побережье подвержено цунами.

Вы хотите купить недорого подержанную машину? Или может вам нужно выгодно продать старую? Заходите на сайт «alliancelombard.com» — здесь производится автовыкуп автомобилей.

Бог-кузнец Гефест.
Бог Агни.
Чернобог.
Бог плодородия Апис

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*