Славная богиня Тара

Богиня ТараТара (Тая, Тарина, Берегиня, Таруса, Табити) в славянской мифологии почиталась как младшая сестра Тарха Даждьбога, хранительница Священных рощ, дубрав, лесов и священных деревьев – березы, кедра, дуба, ясеня и вяза.

Богиня Тара помогала людям в беде и несчастье, подсказывала, какие деревья использовать в строительстве дома, учила бережно относиться к природе, садить новые саженцы вместо срубленных деревьев.

Символом богини Тары является солярный природный знак Вайга. Тара оберегает четыре высших духовные пути, по которым следует человек. Но и четырем Великим Ветрам открыты эти Пути, которые стараются помешать человеку в достижении его целей.

Также эта богиня считается покровительницей женщин, дарующая им духовные знания и защиту. Богиня Тара как путеводная звезда, ведущая путников своим светом через бесконечный океан перевоплощений. И полярную звезду славяне называли Тарой.

Праздник богини Тары отмечается 29 марта, в день пробуждения природы. В этот день Таре преподносят Дары и Требы, в жертвенник кладут семена и зерна для щедрого урожая. Приносят безкровные жертвы Таре и староверы, которые любят эту богиню и почитают ее.

На праздник Тары устраивают совместную трапезу и чаепитие. Яства для общего стола, приготовленные своими руками, приносят сами участники празднества. Перед началом трапезы берется понемногу от каждого блюда и приносится в жертву богине Таре и всем остальным Богам и Предкам.

В России до сих пор сохранились места, связанные с этой богиней: в Омской области есть город и река с её именем. В Калужской области есть город и река Таруса. Речки с именем этой мудрой богини есть в Новосибирской, Брянской области и в Черногории.

Божества с корнем Тар существовали также в индуизме и буддизме (Иштар, Астарта и другие). Существует несколько ипостасей этой богини, основные из которых: Белая, Зеленая, Красная и Черная. Постепенно образ Тары воплотил в себе и черты Богини-Матери.

Если вы ищите качественный металлопрокат в Киеве, тогда воспользуйтесь услугами компании «СтальСервис». Посетите сайт компании — http://www.ssc.org.ua/metal/price_page.html.

Богиня любви Афродита.
Бог и царь обезьян Хануман.
Славянский бог Хорс.
Великая богиня Лакшми

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*